Visual Arts Building, University of Iowa

Visual Arts Building, University of Iowa

Arquiteto
Steven Holl Architects
Localização
Iowa City, IA, United States | View Map
Ano do Projeto
2016
Categoria
Universidades
(c)Iwan Baan
Folha de especificações do produto


Folha de especificações do produto

Edifício de artes visuais, Universidade de Iowa

Steven Holl Architects como Arquitetos

A nova instalação de Artes Visuais da Escola de Arte e História da Arte da University of Iowa oferece 126.000 sf de espaço semelhante a um loft para todas as mídias de artes visuais, desde antigas técnicas de fabricação de metais até as mais avançadas tecnologias de realidade virtual, incluindo cerâmica, design 3D, artes de metal E joias, escultura, gravura, pintura e desenho, design gráfico, intermediários, arte em vídeo e fotografia. Também estão alojados galerias, escritórios do corpo docente, um estúdio ao ar livre na cobertura e espaços de ensino de História da Arte.

photo_credit (c)Iwan Baan
(c)Iwan Baan

O Edifício de Artes Visuais substitui um edifício de artes original de 1936, que foi fortemente danificado durante uma enchente no campus da Universidade de Iowa em junho de 2008. O novo edifício forma um Arts Quad com Art Building West, que foi projetado por Steven Holl Architects e tem atraiu alunos de todo o campus para seus espaços sociais e biblioteca desde a inauguração em 2006. Juntos, eles formam um campus de artes visuais para teorizar, ensinar e fazer arte.

photo_credit (c)Eric Dean
(c)Eric Dean

Enquanto o Arts Building West 2006 é horizontalmente poroso e de composição plana, o novo edifício é verticalmente poroso e volumetricamente composto. O objetivo de máxima interação entre todos os departamentos da escola toma forma nos espaços de circulação social.

photo_credit (c)Iwan Baan
(c)Iwan Baan

1. Interconexão: Programas Horizontais, Porosidade Vertical
Numa escola de artes hoje, a interconexão e o crossover, cada vez mais possíveis através das técnicas digitais, são de fundamental importância. A colaboração interdisciplinar entre os vários departamentos de arte da Escola é facilitada na escultura vertical de grandes placas de piso abertas. Os alunos podem ver as atividades em andamento nessas aberturas e ser incentivados a interagir e se encontrar. A interconexão adicional é facilitada por divisórias de vidro ao longo das paredes do estúdio adjacentes à circulação interna.

photo_credit (c)Iwan Baan
(c)Iwan Baan

2. Múltiplos centros de luz
A luz natural e a ventilação chegam ao centro do edifício por meio de "centros de luz". Os sete recortes verticais são caracterizados por uma linguagem de camadas deslocadas, onde uma placa do piso desliza sobre a outra. Essa geometria cria várias varandas, proporcionando espaços de reunião ao ar livre e espaço de trabalho exterior informal, incentivando ainda mais a interação entre os quatro níveis do edifício.

photo_credit (c)Iwan Baan
(c)Iwan Baan

3. Escadas como condensadores sociais verticais: corredores como espaços horizontais de reunião As escadas são moldadas para permitir reuniões informais, interação e discussão. Algumas escadas param em patamares generosos com mesas e cadeiras, outras se abrem para espaços de estar com sofás, para trabalho colaborativo informal.

photo_credit (c)Eric Dean
(c)Eric Dean

4. Definição / Porosidade do Espaço Campus
A grade original do campus se divide no rio Iowa, tornando-se orgânica ao atingir o penhasco de calcário. O edifício Arts West reflete essa geometria irregular em bordas difusas. O novo prédio retoma a grade do campus em seu plano simples, definindo o novo espaço do campus do "prado das artes".

photo_credit (c)Chris McVoy
(c)Chris McVoy

5. Ressonância Material, Inovação Ecológica
A ventilação natural é obtida por meio de janelas operáveis ​​e claraboias. Uma estrutura de concreto perfurado fornece massa térmica no exterior, enquanto as lajes em forma de bolha fornecem resfriamento e aquecimento radiantes. Uma pele Rheinzink em clima azul-esverdeado é perfurada para proteção solar no sudoeste e sudeste.

photo_credit (c)Chris McVoy
(c)Chris McVoy

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News