Stiff Peaks

Stiff Peaks

Arquiteto
Byben & Skeens
Localização
Los Angeles, CA, USA | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Taiyo Watanabe
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Bathroom TileHeath Ceramics
Doug FurJT windows
Facade claddingLaHabra Stucco
Engineered White OakMaxwell
Interior lightingYLighting

Folha de especificações do produto
Bathroom Tile
Doug Fur
Facade cladding
Engineered White Oak
por Maxwell
Interior lighting
por YLighting

Stiff Peaks

Byben & Skeens como Arquitetos

O cliente, um cineasta e poeta, adquiriu uma propriedade em uma colina com terraço eclético próximo ao parque Elysian no bairro de Echo Park, em Los Angeles. O proprietário anterior decorou o quintal em um estilo antigo lírico com escadas tortuosas em ruínas subindo a colina e uma cabana feita à mão à beira do colapso.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Inspirado pelo cenário caprichoso, o cliente quis substituí-lo por um estúdio de redação e uma pousada que evocassem o passado, mas fossem firmemente contemporâneos. A ByBen & Skeens procurou criar um espaço interior e exterior multifuncional que respondesse às necessidades dos clientes de um espaço solitário de criação que os deixasse sentir-se em casa e no outro mundo.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

A cabana de 250 metros quadrados está situada no meio de uma colina íngreme logo acima da casa principal. O edifício é um quarto individual e lavabo cercado pelo invólucro curvo das paredes externas. A oeste, uma claraboia de corpo inteiro ilumina a sala, a luz modulada e atenuada por uma parede curva que se estende para o espaço abaixo.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

As paredes suavemente curvas e cantos filetados criam um interior curvilíneo com um toque da clássica decoração de Hollywood. As janelas e portas em arco evitam a vista da casa para se concentrar nas árvores e no céu ao redor, criando uma sensação de fuga e imersão na natureza.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Um par de portas francesas se abrem para a área de ensaio externa ao norte, enquanto uma única porta fornece uma entrada mais discreta acessível através de uma entrada lateral da rua. As duas entradas permitem que a sala seja utilizada como hospedaria e como local de encontro com colaboradores sem acesso à casa principal.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Emergindo da casa existente no nível mais baixo da colina, a ByBen & Skeens colocou um deck de madeira aberto para fornecer um espaço plano com sombra para desfrutar do café da manhã e ioga. Subir as escadas sinuosas leva você a um espaço aberto que leva à porta de entrada francesa do edifício. Para o leste, um conjunto de elevadores de assentos em camadas permite que o espaço aberto seja usado como um palco para o ensaio com os atores.

photo_credit Olivia Hemaratanatorn
Olivia Hemaratanatorn

No nível superior, as escadas conduzem ao topo da colina arborizada ou ao topo do edifício. Lá, um deck é delimitado pelos picos e arcos do parapeito em forma de coroa do edifício. Voltado para o leste, o deck tem uma sensação interior íntima produzida pela luz salpicada de uma copa de árvore bem próxima, enquanto para o sul e oeste oferece vistas desimpedidas do centro de Los Angeles e além.

Caption
Caption
Caption

Material usado:
1. Revestimento de fachada: Stucco, LA habrá
2. Pisos: Engineered White Oak, Maxwell
3. Portas: Doug Fur, janelas e portas JT
4. Janelas: Doug Fur, janelas e portas JT
5. Plataforma do telhado Mangarus Hard wood 
6. Iluminação interior: Y-lighting 
7. Telha do banheiro: Heath tile

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Stiff Peaks às suas coleções
Créditos do Projeto
Saus Home
próximo projeto

Saus Home

Casas Particulares
Saus, Spain - Construção concluída em 2020
Ver projeto