Sports Hall in Borky

Sports Hall in Borky

Arquiteto
OV-A
Localização
Brankovická 1621, Kolín, Czech Republic | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Centros Esportivos
BoysPlayNice
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Aluminium windows Alu Depaepe
Acoustic wooden claddingAveton
Wooden sports floor Singelflex BOEN - Your style. Your floor
Glued laminated timber trusses Rubner
Plaster facade Weber AG Schreinerei

Folha de especificações do produto
Aluminium windows
Acoustic wooden cladding
por Aveton
Wooden sports floor Singelflex
Glued laminated timber trusses
por Rubner
Plaster facade

Sports Hall in Borky

OV-A como Arquitetos

A missão do cliente era construir um pavilhão desportivo com instalações e uma tribuna com assentos junto ao rio Elba. A proposta conquistou o 1º lugar no concurso de arquitetura.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

O terreno está localizado no extremo nordeste da cidade de Kolín, perto das quadras de tênis e de um estádio de atletismo. Este edifício de instalações desportivas está rodeado por uma floresta estacional decidual e é acedido por uma ciclovia junto ao rio Elba.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

A proposta é influenciada pela planura circundante do terreno, onde é fácil andar de bicicleta. Pela atmosfera amigável da cidade vizinha. Pelo fluxo lento do Rio Elba e pela localização do terreno na floresta. O conceito baseia-se num edifício baixo, de um piso, coberto por uma consola sobreposta e o maciço de madeira do hall elevado. O cantilever delimita a parte baixa do edifício o que traz uma atmosfera amigável em pequena escala. A alta lanterna de madeira sobressai na parte inferior. As grandes janelas iluminando o interior remetem à tradição tcheca dos pavilhões esportivos Sokol com o espírito otimista do período entre guerras fundador do Estado.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

O plano de layout é baseado em uma decisão simples de colocar todo o programa em um andar. Tudo é facilmente acessível, permitindo um controle e visão geral suficientes para a mesa da recepcionista.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

O hall de entrada se transforma em buffet. É possível conectar ou dividir os dois espaços, se necessário. Vestiários, banheiros e salas técnicas seguem nesta parte inferior do edifício. As entradas para o campo de jogo são separadas para visitantes e jogadores. A estrutura do edifício é baseada em uma laje de concreto armado monolítico e a estrutura de suporte vertical é feita de colunas de concreto armado pré-moldado.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

As treliças do telhado são de madeira laminada colada com vãos de 32 m. O preenchimento da estrutura da parede entre os pilares é de painéis de concreto pré-moldado. Toda a estrutura é isolada termicamente com ETICS. No interior é introduzida a vedação e revestimento acústico.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

O objeto é aquecido e parcialmente resfriado com bombas de calor. Uma pequena usina fotovoltaica está instalada no telhado inferior. O interior pode ser ventilado naturalmente, no inverno e no verão a ventilação é gerenciada pelo sistema de controle de instrumentação. O edifício é energeticamente passivo.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News