NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

Arquiteto
GEWERS PUDEWILL
Localização
Berlin, Germany | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Apartamentos
©HG Esch Photography
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Architectura SeriesVilleroy & Boch AG
LED LuminairesBEGA
Metris SeriesHansgrohe SE
Tiles, Home SeriesAPE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FKGIMA

Folha de especificações do produto
Architectura Series
LED Luminaires
por BEGA
Metris Series
Tiles, Home Series
por APE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FK
por GIMA

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz, Berlin

GEWERS PUDEWILL como Arquitetos

Um conjunto de arquitetura nova e velha em Berlin-Kreuzberg, condizente com um bairro cheio de contrastes dinâmicos e história moderna convincente.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

O resumo do projeto complexo para um concurso limitado de arquitetura incluiu a incorporação de um dos edifícios mais antigos em Berlin-Kreuzberg, um prédio de apartamentos listado em um estado dilapidado, bem como o desafio de projetar um novo edifício residencial para o local. A estrutura listada foi restaurada de acordo com as diretrizes de conservação do edifício e um novo e atraente edifício residencial foi construído como um complexo alongado em forma de U diretamente adjacente à casa listada. Como resultado, os edifícios juntos formam um pátio privado tranquilo que foi aprimorado por áreas comunitárias ajardinadas.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

A nova construção de sete andares tem dois andares superiores rebaixados que acomodam amplos terraços. Generosas loggias voltadas para o sul são escalonadas intermitentemente em cada nível e extensos vidros oferecem belas vistas do mercado de flores próximo e da fachada do Museu Judaico.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Contemporâneo em sua expressão, o edifício foi projetado para envelhecer com dignidade. As fachadas exteriores calmas e esculturais com o seu elegante revestimento de clínquer de cor clara são animadas pela interação das loggias que envolvem o edifício. As perfurações nas balaustradas adicionam interesse visual e servem para quebrar a fachada principal, proporcionando vistas para o exterior, mas mantendo a privacidade. Em todo o edifício, as linhas e curvas fluidas se repetem e materiais e superfícies naturais como tijolo, madeira e concreto são aplicados.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

No andar térreo, as unidades comerciais para uso no varejo ou na restauração podem ser acessadas através da praça de pedestres. Um estacionamento subterrâneo recém-construído se estende sob o novo prédio e o pátio interno. O estacionamento está equipado com um sistema de controle de semáforos para regular o tráfego de entrada e saída. A ventilação natural da garagem subterrânea é realizada por ventilação cruzada através de feixes de luz e aberturas no teto adjacentes ao pátio interno.

 

Material usado:

  1. Revestimento de fachada: Tijolo cerâmico, Edolo FK
  2. Pisos: Ladrilhos, Home Series, APE
  3. Iluminação interior: Luminárias LED, 4588.3 / 33601, BEGA
  4. Acessórios de banheiro: Architectura Series, Villeroy & Boch
  5. Fixações de banheiro: Série Metris, HANSGROHE

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News