JP House

JP House

Arquiteto
Kumar La Noce
Localização
Bangalore, Karnataka, India | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Vivek Muthuramalingam
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Furniture & FurnishingsArt Avenue
LightingArtemide
Furniture & Furnishings Freedom Tree
RugsSu Marmuri
Furniture & Furnishings Urban Ladder

Folha de especificações do produto
Furniture & Furnishings
Lighting
por Artemide
Furniture & Furnishings
Rugs
Furniture & Furnishings

JP House

Kumar La Noce como Arquitetos

 

Construída em um terreno compacto de 180 metros quadrados, a casa está distribuída em três níveis e inclui dois apartamentos interligados; espaços habitacionais, de trabalho e ateliês para a família de um ilustrador em dois níveis e no térreo com seus pais idosos. A rua que dá para a frente da casa é revestida por uma tela perfurada em azul claro. Incorporando um sistema de painéis que podem ser abertos, esta tela permite que a casa respire e responda aos fluxos da natureza, à luz do dia e às condições externas.

photo_credit Vivek Muthuramalingam
Vivek Muthuramalingam

 

Os espaços diurnos, incluindo uma sala de estar com pé-direito duplo, são orientados para o lado leste da rua do local, filtrados pela tela, enquanto os espaços noturnos têm vista para um exuberante jardim público no lado oeste.

photo_credit Vivek Muthuramalingam
Vivek Muthuramalingam

 

Os interiores apresentam uma paleta de cores austera: paredes brancas, cimento polido e detalhes mínimos de madeira. Uma exceção ousada vem na forma de uma escada iluminada pelo céu cor de azul-petróleo, aparentemente renderizada em aquarela, viajando através dos diferentes níveis e adicionando um destaque marcante, mas suave, aos espaços.

photo_credit Vivek Muthuramalingam
Vivek Muthuramalingam

 

O quarto da filha no primeiro andar tem uma varanda criada como uma micro versão da fachada frontal, um casulo aconchegante que se estende até a copa das árvores. O último andar da casa tem um estúdio de música e estúdios de desenho para os clientes. Entre os estúdios, portas de vidro deslizantes levam a um pátio aberto ao céu e a uma escada que leva ao terraço da cobertura. Este piso oferece-se a diferentes possibilidades, como espaço de eventos, espaço para workshops ou para jogos.

photo_credit Vivek Muthuramalingam
Vivek Muthuramalingam

 

A fachada de metal perfurado é concebida como uma “filigrana”; ele incorpora detalhes simples, mas sofisticados para reter a "leveza" do elemento, enquanto usa seções de metal prontamente disponíveis. O sistema de peneira customizada foi realizado através de uma estreita colaboração com um fabricante, que tem paixão por detalhes no trabalho de metal. Um exercício de equilíbrio de desempenho com detalhamento mínimo, essencial e robusto, o artesanato desempenha um papel aqui tanto quanto a engenharia.

photo_credit Vivek Muthuramalingam
Vivek Muthuramalingam

 

Arquitetonicamente, a fachada foi projetada para expandir as áreas de convivência da casa além de suas paredes. De dentro, o deck cercado pela tela se torna uma extensão das atividades da família e de seus humores: abrindo-se totalmente para o teatro da rua do lado de fora, seletivamente ou totalmente fechado para criar um espaço privado banhado por luz salpicada, suspenso entre o interior e o exterior.

photo_credit Vivek Muthuramalingam
Vivek Muthuramalingam

 

Da rua, a casa se torna uma adição interessante e às vezes provocativa à série de casas que se alinham em ambos os lados, compactadas lado a lado. Composto por dois planos definidos em ângulos diferentes, a tela é percebida de forma diferente dependendo do céu que está refletindo, às vezes um plano sólido, às vezes uma pele translúcida.

photo_credit Kumar La Noce
Kumar La Noce

 

Os parâmetros que estruturam este projeto e local são comuns à maioria das residências urbanas em cidades como Bangalore. Preocupações como segurança e privacidade precisam ser consideradas tanto quanto luz, ventilação e eficiência energética. Abordámos este brief com a intenção de criar um enquadramento para o luxo duradouro no espaço doméstico não definido pelo custo dos materiais utilizados, mas sim pela luz natural, qualidade do espaço e adaptabilidade por parte dos habitantes.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News