Hyde Park House

Hyde Park House

Arquiteto
Robeson Architects
Localização
Mount Lawley WA, Australia | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Habitação
Dion Robeson
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Floor lampFlos
FabricantesVITROCSA
FabricantesArtedomus
FabricantesArtemide
FabricantesBrickworks
FabricantesDistrict Furniture

Folha de especificações do produto
Floor lamp
Fabricantes
por VITROCSA
Fabricantes
por Artedomus
Fabricantes
por Artemide
Fabricantes
Fabricantes

Hyde Park House

Robeson Architects como Arquitetos

Situado em uma rua movimentada, o Hyde Park House busca maximizar as vistas para o frondoso Hyde Park do outro lado da estrada e para o horizonte da cidade, mantendo a privacidade da família. O desafio era projetar uma casa que não tentasse replicar uma casa de caráter, mas que fosse contemporânea para atender às necessidades da família e se encaixar com sua paisagem urbana, não se impondo, pois seria de dois andares e os vizinhos eram de um andar .

Caption

A resposta conceitual ao local, contexto e resumo foi dividir a casa longitudinalmente ao meio, com o lado leste sentado no nível do solo natural com um primeiro andar por cima e um porão para carros embaixo. Isso nos permite cumprir as limitações de altura impostas à propriedade. A metade oeste da casa decidimos manter um andar e alocar para as áreas de estar. Erguemos esta 'asa' 0,5 m acima do nível do solo natural, o que proporciona privacidade de carros e pedestres na rua e também significa que podemos criar alturas e volumes altos e interessantes sobre as áreas de estar e ainda cumprir os requisitos de altura. Esta ala viva elevada permitia melhores vistas das árvores do parque, bloqueando o tráfego movimentado e os carros estacionados abaixo. Linhas de visão foram desenhadas no estágio de planejamento a partir do nível dos olhos dos pedestres na rua e dos ocupantes sentados à mesa da sala de jantar, para garantir que a ala viva fosse elevada na altura certa para privacidade. Os vidros Vitrosca de altura total para a sala de jantar deslizam de volta para um bolso, permitindo que a sala de jantar se estenda até o terraço, formando uma sala interna / externa maior que parece externa, mas protegida.

Caption

Enquanto a sala de jantar está voltada para o sul, a sala de estar estava localizada na extremidade oposta da ala de estar, na parte traseira da casa, voltada para o norte. Isso nos permitiu projetar vidros e beirais para máxima penetração do sol no inverno e sem penetração do sol durante o verão. O salão se abre para um grande quintal com uma piscina elevada e deck da piscina.

Caption

O deck da piscina e a piscina foram elevados para que, ao sentar-se na piscina, você possa ver diretamente através da ala de estar as vistas arborizadas do Hyde Park e além. Os tetos altos e os vidros altos permitiram esta oportunidade de captar a vista até do canto de trás do quarteirão. A elevação da piscina também eliminou a necessidade de uma camada de balaustrada da piscina, pois a altura da piscina efetivamente formava essa barreira de proteção. A parede da piscina é revestida com uma telha de cerâmica japonesa bordô, com iluminação paisagística embutida para iluminá-la à noite. Os arquitetos paisagistas da CAPA forneceram o projeto conceitual para as áreas de jardim frontal e traseira, incluindo a forma da piscina que é curva, contrastando bem com as formas retilíneas do edifício.

Caption

Muito foi para os aspectos da casa que não podem ser vistos, mas o mais importante é fazer com que a casa se sinta confortável. Janelas com vidros duplos termicamente quebradas foram usadas por toda parte. Janelas mínimas foram colocadas nas fachadas leste e oeste, com a maioria voltada para o norte para maximizar a eficiência energética das residências. A construção do piso superior foi revestida de tijolo reverso, que é muito mais adequada ao clima temperado de Perth do que a construção de tijolos duplos preferida que é tão prevalente. Atrás do revestimento de metal carvão havia uma camada de 30 mm de papel alumínio e mantas de isolamento adicionais.

Caption

Painéis solares no telhado alimentam as necessidades elétricas das casas, incluindo o aquecimento hidráulico do piso, que é canalizado através da tela de azulejos no piso térreo e sob o piso de madeira no primeiro andar. Enquanto no verão, os ventiladores de teto em todos os quartos são utilizados para auxiliar no fluxo de ar. Janelas que podem ser abertas estão localizadas estrategicamente para incentivar o 'freo doctor' de Perth a resfriar a casa nas tardes de verão e expulsar o ar quente.

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News