House P-651

House P-651

Arquiteto
SUAV Images
Localização
Madrid, Spain | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Milena Villalba
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Mechanisms Jung HQ
CarpentryCortizo
Floor Dots HISBALIT
Bathroom CeramicsKerlanic
WorktopKrion

Folha de especificações do produto
Mechanisms
por Jung HQ
Carpentry
por Cortizo
Floor Dots
por HISBALIT
Bathroom Ceramics
por Kerlanic
Worktop
por Krion

House P-651

SUAV Images como Arquitetos

Movimentos diagramáticos da vida. A vida como performance.
O projeto surge da busca de uma espacialidade flexível que pudesse gerar cenários de atos de mudança em relação aos hobbies de seu novo proprietário: oficina de pintura, estudo, cinema ou degustações para quinze pessoas.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

A peça fundamental da casa são dois cubos entrelaçados - recipientes para as áreas molhadas - que por sua vez resolvem todas as instalações da casa. A importância da cor está muito presente por ser uma casa - espaço expositivo. Inspirado na atmosfera do filme de Wim Wenders em Paris, Texas; a imagem atua como mediadora de uma verdade iminente, mas ao mesmo tempo inatingível.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

O novo programa visa ligar as áreas sociais da cozinha ao espaço de estar, flexibilizando as funções de cozinhar e tornando-as públicas; buscando sempre quebrar os papéis que atribuem atividades e espaços pré-definidos. Os banheiros são fragmentados como nas casas francesas ou japonesas, destacando o vaso sanitário como espaço privado; agora banhado em cores. O banheiro, por sua vez, torna-se uma lavanderia, abrigando o ciclo chuveiro – banheira – roupa suja e roupa limpa, fazendo com que todos participem do processo.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

Suco Nectar + Azul Acqua + Amarelo Indiano são as principais cores utilizadas para desenvolver processos e ações portuárias. O resto da casa é um container neutro equipado e compacto. O piso de Meli Pine é o único vestígio da casa original, cujo contorno revela a planta original da casa.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

O comissionamento parte desse pensamento arquitetônico dos Smithsons, de dar resposta à necessidade de controlar, desde o início de forma ordenada, todos os objetos e pertences que a existência cotidiana envolve, juntamente com a ideia de alcançar um espaço habitável claro.
Tanto a mesa móvel como a porta tripla de vidro ondulado e ferro forjado que tornam a sala independente, ou as pinturas flutuantes nas pistas expositivas, geram espaços cambiantes que zoneiam o espaço principal.

Caption

Equipe:

Arquitetos: SUAV Digital Studio & Architecture
Fotógrafo: Milena Villalba

Caption

Materiais utilizados:

Fornecedores: Pontos de chão - Hisbalit, mecanismos -Jung, bancada - Krion, banheiro
cerâmica-Kerlanic. Cortizo -Carpintaria

Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolFrançaisDeutsch and Italiano

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News