Hotel Son Brull, extension and renovation

Hotel Son Brull, extension and renovation

Arquiteto
Estudio Carme Pinós
Localização
Pollensa, Spain | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Hotéis
Rubén P. Bescós
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
TapsVOLA
LampsCATELLANI & SMITH
LampsFlos
SanitariesRoca
SanitariesDuravit
LampsMartinelli Luce

Folha de especificações do produto
Taps
por VOLA
Lamps
Lamps
por Flos
Sanitaries
por Roca
Sanitaries
por Duravit
Lamps

Hotel Son Brull, ampliação e reforma

Estudio Carme Pinós como Arquitetos

O briefing convocava a ampliação e reforma de um hotel rural cinco estrelas em um antigo mosteiro do século XVIII. Os clientes queriam renovar e aumentar o spa do edifício principal e construir quatro novas moradias no terreno ao lado.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

O projeto visa fazer parte do território, ser paisagem. Não tenta ocupar o território, mas sim construí-lo, criar um grande jardim, uma paisagem para passeios.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Para não competir com a arquitectura histórica e tirar o máximo partido da topografia, projectámos quatro moradias que se fundem com as paredes de pedra dos terraços agrícolas da zona, criando um complexo onde o edifício e os espaços verdes estabelecem uma relação simbiótica.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

O nível superior das moradias pode ser entendido como um jardim que começa no edifício principal e chega aos campos. No piso inferior, cada moradia se abre para a paisagem, mas é protegida dos olhares, desfrutando de seu mundo particular. As vistas da paisagem parecem pertencer a cada villa, é o que o projeto faz crer. Usamos materiais encontrados localmente. Poderíamos dizer que o projeto é de pedra, terra e luz, tudo desfrutado com privacidade.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

A extensão desse spa envolveu a adição de salões com vista para a paisagem. A maior preocupação era evitar que o edifício histórico se apoiasse sobre uma base de vidro: grandes pérgulas e plantas de madeira borram o brilho das folhas de vidro, colocando-as em segundo plano.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Da estrada, a vista do antigo hotel permanece a mesma, apesar da extensão do spa e da construção das vilas. O grande edifício ainda assenta sobre paredes de pedra, tal como a paisagem ainda é constituída por socalcos e paredes de pedra seca. De longe, tudo continua igual.

Caption
Caption
Caption

Material usado:

1. Moldura de alumínio: Cortizo

2. HVAC: LG

3. Sanitários: Roca / Duravit

4. Toque: Vola

5. Lareira / fogões a gás: Kalfire

6. Iluminación Iluminação integrada: Brick In The Wall, Good Night, Platek, Modular

7. Lâmpadas: Foscarini, Catellani & Smith, Flos, Gubi, Martinelli

8. Mobiliário de interior: Casadesús, Cassina, Vitra, Hay, Martín Azúa

9. Móveis Externos: Kettal

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News