Georgie by Curtis Stone

Georgie by Curtis Stone

Arquiteto
GRT Architects
Localização
Dallas, Texas, USA | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Restaurantes
Nicole Franzen
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Custom Light FixturesFlos
Barstools/ChairsEssential Home
Barstools/ChairsCanvas Contract Furniture
Tile & StoneHeath Ceramics
LightingLukas Lighting
UpholsteryMaharam

Folha de especificações do produto
Custom Light Fixtures
por Flos
Barstools/Chairs
Barstools/Chairs
Tile & Stone
Lighting
Upholstery
por Maharam

Georgie by Curtis Stone

GRT Architects como Arquitetos

GRT projetou Georgie para refletir a visão do chef Curtis Stone e do restaurateur Stephan Corseau de uma churrascaria moderna. Eles compreenderam essa visão juntos, jantando uns com os outros em seus próprios restaurantes e locais semelhantes pela cidade. O que emergiu dessa pesquisa foi um conjunto de princípios de design que eles sentiram representar uma nova abordagem de uma tipologia clássica. Em sua essência, Georgie é uma churrascaria. Para a GRT, isso significa um elemento de indulgência. O conforto de sentar, a riqueza dos materiais que os clientes tocam e sentem e uma calma geral e ar refinado foram todos os elementos que procuraram reter da fórmula clássica de churrascaria. No entanto, Georgie enfaticamente não é uma churrascaria clássica. Em primeiro lugar, procuraram criar um espaço igualmente apelativo para os hóspedes, de todas as idades. Além disso, eles pretendiam dar um passo para longe da sensação de clube sem janelas para criar uma sala vibrante durante todo o dia. Georgie é único por sua conexão com o ar livre. Grandes portas bi-dobráveis ​​foram adicionadas ao longo de Travis para abrir a sala de jantar diretamente para a rua. Sempre que possível, janelas foram adicionadas ou aumentadas e persianas externas de mogno foram adicionadas para controlar o ambiente interno e economizar energia.

No centro da sala de jantar está o que chamamos de proscênio, uma referência à abertura em arco que enquadra o palco de um teatro. Nesse caso, o palco que está sendo enquadrado é a cozinha; no entanto, para controlar a luz e o som da cozinha, enchemos a parede do proscênio com cana de rattan natural que oferece um toque de ação, sem comprometer o ambiente da sala de jantar. Os clientes podem caminhar atrás do proscênio, de onde têm vista direta para a cozinha ao acessar uma sala de jantar privativa e os banheiros.

O layout de Georgie é único para fornecer assentos de banquete em todas as mesas. Uma paisagem de banquetas curvas em C e H são forradas com um rico veludo laranja-avermelhado e têm o efeito de quebrar um grande espaço aberto em grupos mais íntimos. Este efeito é reforçado pelos cofres de grande formato que ficam por cima de cada grupo de banquetas. Esses cofres servem tanto para fins estéticos quanto técnicos - eles são totalmente estofados com material de absorção acústica e luminárias do tamanho de um furo de alfinete que criam um efeito de constelação sobre os clientes. Esta iluminação é complementada por um conjunto de luminárias personalizadas que projetamos para fazer uso de sobras resultantes da fabricação do mosaico de piso personalizado. Formas arqueadas foram cortadas do mármore e complementadas por latão polido e vidro jateado para fazer abajures e arandelas de brilho suave.

O piso de Georgie é um mosaico de grande formato composto por seis tipos de pedra natural, predominantemente travertino não preenchido. A GRT escolheu este material por sua bela figuração natural e como referência para alguns dos edifícios mais elegantes de Dallas Fort Worth, como o Museu de Arte de Kimball. O brilho do travertino amarelado natural é realçado por cores fortes, incluindo o vermelho polido Rosso Levanto e o verde-preto Verde Alpi.

 

Materiais utilizados:

  1. Azulejo e pedra: Walker Zanger & Heath Ceramics, Cle
  2. Luminárias personalizadas: Flos - Lukas
  3. Banquetas / cadeiras: Móveis essenciais para casa / lona
  4. Estofamento: Maharam, Manuel Canovas

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Deutsch

Créditos do Projeto