Duplex penthouse in São Paulo

Duplex penthouse in São Paulo

Arquiteto
Studio AG Arquitetura
Localização
São Paulo, Brazil | View Map
Categoria
Apartamentos
Fran Parente
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
AccessoriesMagis spa
PendantIngo Maurer
ChairsAristeu Pires
Claudia chairs
ArmchairCOEDITION
Altay armchair
Coffee tablesDpot
Mini Pick coffee tables
ArmchairsEtel Design
Infinito armchairs

Folha de especificações do produto
Accessories
Pendant
Chairs
Claudia chairs por Aristeu Pires
Armchair
Altay armchair por COEDITION
Coffee tables
Mini Pick coffee tables por Dpot
Armchairs
Infinito armchairs por Etel Design

Escritório Studio AG assina reforma de cobertura em São Paulo, Brasil

Studio AG Arquitetura como Arquitetos

A cobertura duplex de 235m² foi a escolha da artista e influenciadora mineira Sophia Mattar, que chegou a São Paulo há dois anos. Com o desejo de morar em um imóvel com espaços abertos, minimalista, elegante, mas acima de tudo um verdadeiro refúgio de paz, contratou as arquitetas Amanda Castro e Giovana Giosa, do escritório Studio AG, para liderar a reforma do projeto.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

A generosa área externa de 60m², com estilo de quintal, ficou ainda mais aconchegante após ser totalmente integrada aos ambientes sociais. Todas as paredes deste piso, com exceção das estruturais, foram demolidas, inclusive a outra varanda, que deu espaço à sala de jantar, que proporcionou ambientes polivalentes, relaxantes e despojados.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

A cliente queria uma decoração flexível, que abrigasse diferentes composições, e que tivesse uma paleta de cores suave, já que seu dia a dia é muito agitado. Nesse caso, os profissionais optaram por peças leves e adaptáveis ​​que dialogassem entre si. Tons suaves, texturas diferentes das pinturas de parede e tecidos de fibra natural de cobertores e travesseiros, dão o estilo monocromático.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

A área gourmet recebeu um pergolado de eucalipto, com pintura patinada que cobre a mesa com tampo de ladrilho hidráulico, assinada exclusivamente pelos arquitetos para este projeto. E compõe com as cadeiras ICZero1, de Guto Índio da Costa.

O terraço, ao lado, tem um sofá cheio de almofadas, cercado por pufes, mesas de centro de Franccino, vasos de cerâmica e plantas, tornando o ambiente um dos cantinhos mais inspiradores para a cliente Sophia, que usa o local para suas inspirações. artes e conexões diretas com a natureza.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

A sala de TV recebeu um revestimento de madeira da Mollo Móveis, que vai do piso até a parede da TV, enquanto as demais superfícies receberam uma textura à base de calcário da Protécnica. O espaço também é palco de peças assinadas por grandes designers, como:

- Poltrona Altay, frente, de Patricia Urquiola para Coedição, e Waterweed, de Rush Pleonsuk (fundo) para Sumphat Gallery, ambas da Firma Casa.

- Mesas de centro Mini Pick, de Claudia Moreira Salles para Dpot.
- Estante ícone, de Jader Almeida.
- Luminária de chão Gomos, de Adriana Yazbek
- Banco redondo Cork, de Jasper Morrison para Vitra
- E o aparador de TV, desenhado exclusivamente pela Studio AG, para o projeto.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Na sala de jantar, o pendente Zettel’z, de Ingo Maurer, da FAZ Iluminação, é o destaque, que divide espaço com as três cadeiras Claudia, de Aristeu Pires. A mesa de madeira de demolição sob medida e a bancada com encosto de madeira e palha também foram criações exclusivas do escritório.

A sala, ao lado da escada, recebeu um par de poltronas Infinito, de Lia Siqueira, da Etel. E a escada também recebeu atenção espacial, sendo incorporada ao painel para destaque contínuo. Os degraus exteriores, parte inferior, eram de pedra.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

A lavagem foi um ponto tratado como surpresa e muito carinho. Como tudo no apartamento era em tons neutros, a ideia era ousar um pouco, pegar um papel de parede mais forte, com vida e um tema mais botânico, mas ao mesmo tempo delicado. A bancada também foi projetada pelos arquitetos e desenvolvida em concreto e metálico.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Para o quarto, a ideia foi trazer um pouco de ritmo ao teto, colocando vigas e luminárias entre elas. A composição dos detalhes construtivos, com a cama baixa, tapete de pelúcia e um tronco ao lado da cama, foi para criar uma atmosfera mais oriental, um rústico natural.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News