Centered Home

Centered Home

Arquiteto
aanda + HYCArch
Localização
Los Angeles, CA, USA | View Map
Categoria
Casas Particulares
Brandon Shigeta
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Lounge ChairB&B Italia
Sofa, Side tables and Outdoor chairsLiving Divani
Dining table lightsFoscarini
Dining table and FlooringDinesen
Dinesen Douglas, Dinesen Ash, Dinesen Douglas Fir
PouffesCasalis BVBA
Sliding doors - 38 Series ClassicMuch more than a window - OTIIMA

Folha de especificações do produto
Lounge Chair
Sofa, Side tables and Outdoor chairs
Dining table lights
Dining table and Flooring
Dinesen Douglas, Dinesen Ash, Dinesen Douglas Fir por Dinesen
Pouffes
Sliding doors - 38 Series Classic

Centered Home

aanda + HYCArch como Architects

Los Angeles, CA—Os arquitetos Annie Barrett (de aanda) e Hye-Young Chung (do HYCArch) transformaram completamente uma casa de estilo espanhol existente em Los Angeles para um casal antecipando a semi-aposentadoria e as mudanças programáticas que uma nova fase de a vida traz. Centered Home marca um processo longo e profundamente colaborativo entre os arquitetos, que administram empresas individuais em costas opostas, e os proprietários, que são amantes apaixonados do design e da arte com atenção impecável aos detalhes. A casa facilita a aspiração dos proprietários de abordar seu futuro “de forma expansiva, intencional e com curiosidade”, diz a arquiteta de design Annie Barrett.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Aproximando-se de Centered Home a partir da rua, uma densa tela de cactos San Pedro abre caminho para uma forma retilínea minimalista revestida em tapume carbonizado de tela de chuva shou sugi ban, contrastando com a exuberância policromática da paisagem. Informado por um equilíbrio de solidão meditativa e vida comunitária exuberante, a casa é projetada como uma série de condições aninhadas organizadas concentricamente: um “cubo” interior, dentro de uma concha mediadora de espaço para atividades comunitárias, dentro do perímetro da paisagem. Os programas mais privados estão no centro e os mais públicos são orientados em relação à paisagem e à cidade além.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

“Enquanto dentro da casa, ou está dentro do cubo, ou vive entre ele e o envelope exterior visualmente poroso do edifício, criando conexões diretas com a natureza e ampliando o sentido do cubo como um volume dentro de um volume – ou, uma casa dentro de uma casa”, diz Barrett.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Atividades íntimas como tomar banho, meditar, alongar e dormir acontecem dentro do volume central do “cubo”, enquanto atividades comunitárias como cozinhar juntos, assistir futebol com amigos e assumir projetos criativos ocorrem entre o cubo e a concha externa. O trabalho de marcenaria cuidadosamente detalhado na face do cubo facilita uma transição suave entre essas zonas: uma zona esconde eletrodomésticos prontos para o painel e abre espaço para uma clarabóia que puxa a luz para o balcão da cozinha. A outra zona esconde o armazenamento projetado para guardar tudo, desde quebra-cabeças a materiais de artesanato – objetos que apoiam os passatempos familiares que se desdobram na espaçosa e inundada sala de estar.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

No geral, o interior é composto por texturas personalizadas e detalhes sutilmente maliciosos para produzir uma área de estar suavemente tátil e luminosa. O piso Dinesen de tábuas largas corre por toda parte, e o gesso fornece uma qualidade cintilante e sempre em movimento para as paredes e o teto, criando impacto textural, mantendo uma paleta neutra que permite que a arte e o mobiliário forneçam calor e vibração. Significativamente, as janelas do chão ao teto perfuram a casa, aprofundando a luz no espaço e emoldurando a paisagem externa. Clarabóias esculturais escondidas por aviões em balanço “jogam um jogo de esconde-esconde enquanto circulam o espaço”, diz Chung, e adicionam inundações de luminosidade.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Movendo-se do centro da casa para fora, o quarto central é caracterizado por um teto abobadado de carvalho branco cuja claraboia puxa a luz da manhã para o espaço. Em uma parede, painéis personalizados fresados ​​em CNC com ranhuras suaves criam uma textura crenulada de sombras. Informada pelo interesse por detalhes inesperados, a marcenaria é dimensionada para caber com precisão no guarda-roupa do casal; por exemplo, sapatos individuais foram medidos para garantir um espaçamento amplo e preciso. “Tínhamos a intenção de melhorar a experiência de vida do proprietário e queríamos garantir que estávamos atendendo a todas as suas necessidades”, diz Chung. Também aninhado no cubo central, uma sala para alongamento e meditação é forrada com marcenaria suavemente estriada dimensionada para acomodar equipamentos de ioga, enquanto painéis de parede de carvalho branco e feltro e um sistema de escada / pino personalizado completam o espaço.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Emergindo do núcleo da casa, a geometria retangular de uma clarabóia da cozinha responde à forma do cubo central e é espelhada pela ilha da cozinha, pintada de preto para acentuar sua fisicalidade em comparação com a inundação de luz branca acima. Personalizações bem-humoradas e divertidas, como um escabelo oculto e ativado por chute abaixo da pia e uma gaveta personalizada para lixo de gatinhos se integram à marcenaria.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Adjacente, a sala de estar/jantar é ativada por uma clarabóia personalizada desenvolvida para puxar o teto para o céu e criar geometrias facetadas que refletem a luz sudoeste através do espaço. “A geometria inesperada e rigorosamente sintonizada da própria clarabóia e do teto moldado da sala de estar abaixo produz uma leitura flutuante da sala que muda radicalmente quando vista de norte a sul à medida que se atravessa o espaço”, diz Barrett.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Esta abertura amplifica o calor da sala, móveis vibrantes (selecionados em colaboração por Barrett e os proprietários) e obras de arte gráficas da coleção do casal. Na parede norte, um sofá Neowall da Living Divani e a instalação gradeada de Sol Lewitt acima são ladeados por janelas do chão ao teto que emolduram as vistas da vegetação que preenche os jardins lateral e frontal, respectivamente. Da mesma forma, duas janelas amplas na parede leste criam um cenário exuberante para uma mesa de jantar personalizada, feita de tábuas Douglas Fir com acabamento em cal e projetada por Barrett.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Corredores que levam aos fundos da casa também são pontuados por janelas altas. Em uma abordagem divergente, mas igualmente sensível à luz natural, a parede sul foi substancialmente espessa para responder ao sol escaldante e às condições de calor, proporcionando amplo armazenamento. Dois escritórios estão localizados nas traseiras, com vista para o quintal e piscina.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Assim como o interior da Centered Home, os espaços ao ar livre são ajustados ao modo de vida e interesses particulares do casal. “O projeto foi encomendado em antecipação à semi-aposentadoria planejada do casal, e eles abordaram o processo de design menos como um meio para um fim e mais como uma oportunidade de considerar profundamente como seu ambiente construído participaria na formação da 'fase dois' de sua vida. vida”, diz Chung sobre o projeto.

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

A natureza colaborativa deste projeto não pode ser exagerada. Quando os proprietários entraram em contato com Barrett, um velho amigo, para trabalhar no Brooklyn no projeto de sua casa, eles tiveram dúvidas sobre como o processo funcionaria a essa distância. "Era profundamente importante para todos nós que o processo fosse aberto, curioso e inspirador, e imediatamente pensei em Hye-Young, com sede em Los Angeles, e como poderíamos cultivar exatamente isso juntos, a 3.000 milhas de distância", diz Barrett. os clientes se reuniam regularmente em maratonas de 8 horas durante todo o processo de design intensivo, para garantir que todos os detalhes do projeto fossem discutidos harmoniosamente. entre todos no projeto", continua Chung. "A visão foi construída sobre uma base de colaboração alegre e mostra em cada detalhe da casa - até o escriba de feltro ao redor das tomadas."

photo_credit Brandon Shigeta
Brandon Shigeta

Equipe:

Arquiteto de design: aanda arquitetos
Interiores: aanda arquitetos
Arquiteto de registro: Hye-Young Chung Architecture (HYCArch)
Hye-Young Chung - Arquiteto Principal
Meaghan Pohl - Gerente de Projetos
Construção: GHBW
Estrutural: Ibarra / Marco Ibarra
Iluminação: Theia Lighting / Kathryn Toth
Paisagismo: Hocker Design - Paisagista / David Hocke

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News