AppLike office fit-out

AppLike office fit-out

Arquiteto
BAID
Localização
Hamburg, Germany | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Escritórios
Martin Haag / Hafencitystudios
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesFlos
FurnishingsMuuto
Ceiling SolutionsKnauf
Heradesign®
LinoleumForbo Flooring Systems
Tiles (WCs)Villeroy & Boch AG
Workplace floor lampsZumtobel Lighting Gmbh

Folha de especificações do produto
Fabricantes
265 por Flos
Furnishings
Ceiling Solutions
Heradesign® por Knauf
Linoleum
Tiles (WCs)
Workplace floor lamps

AppLike office fit-out

BAID como Arquitetos

A BAID desenvolveu "garagens criativas" modernas em mais de 3.000 metros quadrados para a bem-sucedida start-up AppLike em Hamburgo, Alemanha. O AppLike Group desenvolve soluções na área de aquisição de usuários móveis.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

Para cada uma das três unidades de negócios do AppLike Group, cada uma ocupando um andar, a BAID projetou um mundo independente de cores e temas que, em combinação, criam um todo harmonioso. As idéias de design individuais das três áreas são baseadas em seu próprio "codec". Ele se reflete em seus nomes e caracteriza o respectivo piso: "Local", "Espaço" e "Código. Gráficos de parede e plotagens de folha especialmente desenvolvidos para as divisórias de vidro formam um fio condutor que percorre as áreas correspondentes, estruturando o mundo do escritório e ajudando funcionários para encontrar o seu caminho. Assim, funcionários e visitantes encontram os nomes dos distritos de Hamburgo ("Local"), os planetas do nosso sistema estelar ("Espaço") e sequências de códigos de programação ("Código") nos diferentes andares.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

A AppLike mudou do moderno bairro de Schanze de Hamburgo para a localização exclusiva de Alster, no bairro de St. Georg. O pedido dos clientes ao BAID era para preservar o caráter inovador de start-up do local anterior, que os planejadores conseguiram fazer com uma combinação de materiais "brutos" honestos, o uso de cores acentuadas e outros detalhes divertidos. BAID concebeu uma sequência de espaços aberta, funcional e flexível para ir ao encontro das necessidades específicas do pessoal, bem como para mapear as estruturas de colaboração necessárias. A comunicação e o discurso encontram seu equivalente arquitetônico em um arranjo adequado de "garagens iniciais" com grandes superfícies de vidro com moldura escura e eixos de visão internos e externos para o Alster. Os espaços de trabalho, chamados de "garagens criativas", estão dispostos ao longo da fachada, as instalações sanitárias estão localizadas na zona central e as cozinhas de chá e áreas de estar detalhadas foram dispostas em cruzamentos proeminentes.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

Uma mistura equilibrada de diferentes zonas de trabalho e áreas de relaxamento caracteriza os três andares. Salas de conferências e projetos são adicionadas à oferta; um grande auditório no terceiro andar está disponível para reuniões maiores e ocasiões especiais.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

BAID projetou muitos dos acessórios e móveis para a construção de escritórios, como os pódios de assentos do auditório e os móveis para as cozinhas abertas e áreas de estar feitas de pinho lakewood, as mesas altas, as divisórias de metal expandido, e os "armários" com chave nas áreas de trabalho. Até mesmo os bancos de piquenique em laranja ou verde brilhante foram feitos sob medida para os designs da BAID. Para o revestimento, a BAID escolheu um linóleo durável em cinza claro, com a zona central destacada em preto. Nas salas de conferências e para acentuar as zonas de estar, são utilizados tapetes prontos sobrepostos, que também têm um efeito positivo na acústica da sala. Suas cores correspondem ao respectivo esquema de cores, e as bordas dos tapetes ajustados são combinando ou contrastando com fitas.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

A BAID atribuiu especial importância a um ambiente de trabalho flexível e agradável, com uma boa acústica do ambiente. A ativação do núcleo de concreto no local nos tetos permitiu um design de teto aberto, de modo que os designers de interiores tiveram que trabalhar com diferentes materiais e soluções: tetos lamelares metálicos são usados ​​nas "garagens" e painéis acústicos decorativos feitos de feltro nas salas de conferências . O que chama a atenção nas áreas abertas são os defletores acústicos suspensos, de cores diferentes, feitos de aparas de madeira prensada grosseira, cuja aparência industrial se encaixa bem com o design geral e o conceito do material.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
Caption
Caption
Caption

Material usado :
1. Defletores acústicos: Heradesign by Knauf Ceiling Solutions
2. Sala de reunião de elementos acústicos: Archisonic
3. Painéis acústicos de metal: IVG
4. Linoleum: Forbo
5. tapetes: Fabromont e Object Carpet
6. Salões de tapetes de sobreposição: Object Carpet
7. Azulejos (WCs): Villeroy & Boch
8. Lavatórios: Rosskopf + Partner
9. Lâmpadas de chão do local de trabalho: Zumtobel
10. Móveis: Modulor, Muuto, Softline, outros

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Créditos do Projeto
Arquitetos
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News