Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Lighting ALTO
AppliancesAmerican Standard
ProduttoriAqua Panel System
ProduttoriBotticino Marble
ProduttoriDong-Hwa Natural Flooring
ProduttoriHyundai Aluminium

Scheda Tecnica Prodotto
Lighting
per ALTO
Appliances
Produttori
Produttori
Produttori
Produttori

Casa Zig Zag

GEBDESIGN. come Architetti

La Casa Zig Zag è situata in un piccolo villaggio chiamato Unjeong, a un'ora di distanza da Seoul. Dopo che una famiglia coreana è emigrata in Russia nel 1996 per i suoi affari, i membri della famiglia hanno trovato il tempo di coesistere. I genitori, le loro due figlie e i cinque cani si sono ora stabiliti sotto lo stesso tetto. Non è stato semplicemente un momento di gioia per loro, a causa dei loro 15 anni di distanza c'era la preoccupazione che personalità, esperienze e ambienti diversi si scontrassero in uno stesso spazio.

photo_credit Pace Studio
Pace Studio

La famiglia ha dato priorità ad alcuni aspetti: spazi interni ed esterni per i loro cinque cani, una stanza per la pratica del pianoforte, per preservare un pino esistente nel loro sito e per creare un senso di privacy all'interno della casa e dai vicini. Situata in un contesto suburbano, la famiglia voleva celebrare la vista delle montagne e dei campi circostanti attraverso le loro finestre. Infine, la famiglia desiderava un'architettura con un'espressione geometrica semplice ma potente per ridefinire la loro vita insieme.

photo_credit Pace Studio
Pace Studio

Chang Kyu Lee ha proposto la Casa Zig Zag. Una composizione semplice che ha creato un'organizzazione interna e condizioni spaziali uniche e complesse. La casa è la combinazione di tre volumi sottilmente articolati, ognuno con una programmazione spaziale variabile, creando forti linee di luce e ombra. Queste geometrie si definiscono diversamente in base all'ora del giorno, alla stagione e alla posizione. Questa qualità grafica giustapposta alle case circostanti crea un dinamismo unico nel quartiere. 

photo_credit Pace Studio
Pace Studio

Il primo volume è caratterizzato da un ingresso angolato lontano dalla strada pubblica ed è definito da una serie di lamelle di metallo bianco, che creano un tessuto morbido come una texture mentre definiscono un confine. All'entrata c'è una stanza per gli ospiti, una stanza per il cane e una scala che collega i volumi insieme. La cucina e il soggiorno sono separati da alcuni gradini e da un atrio luminoso al di sopra. Le viste del monte Simhak circondano il soggiorno e un pino di 75 anni si trova nel giardino tra la casa e le montagne, dove la famiglia trascorre del tempo intimo con i suoi cani. 

photo_credit Pace Studio
Pace Studio

Il secondo volume è schiacciato al centro per creare una terrazza intima per la camera da letto della figlia più giovane, la camera da letto dei genitori si trova all'estremità opposta del volume. Una finestra al centro del passaggio di collegamento fornisce una vista diversa da entrambe le direzioni. Le stanze di questo volume sono abbracciate da montagne e campi attraverso la finestra a sud-ovest e dalla vista del villaggio attraverso la finestra a sud-est. Ogni camera nella Casa Zig Zag fornisce un bagno in camera e uno spogliatoio, permettendo una totale privacy all'interno dello spazio. 

photo_credit Pace Studio
Pace Studio

Il terzo e ultimo volume contiene la stanza della famiglia e la camera da letto della figlia maggiore. Angolando la facciata est verso sud si crea una terrazza privata all'interno della geometria del volume. La forma insolita del tetto è una transizione tra una forma di timpano rovesciato in un piano inclinato. Questa forma insolita mantiene una pendenza di scarico dell'acqua di 3:10 mentre fornisce uno spazio modellato per migliorare la qualità acustica della stanza del pianoforte, permettendo alla musica di risuonare in tutta la casa.

photo_credit Pace Studio
Pace Studio

L'idea geniale di sottigliezze insolite che creano dinamismo spaziale ridefinisce l'attività e le esperienze sempre diverse all'interno della casa. La casa Zig Zag ripensa il significato di famiglia che contiene storie di programma, spazio e forma, riunendole nel Villaggio Unjeong per una nuova vita.

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News