WRD OFFICE

WRD OFFICE

Architetto
Studio AG Arquitetura
Posizione
São Paulo, SP, Brazil | View Map
Anno Progetto
2018
Categoria
Uffici
Ricardo Bassetti
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ProduttoriAtec
ProduttoriClaudia Moreira Salles
ProduttoriDecameron
ProduttoriHerman Miller
ProduttoriJader Almeida
ProduttoriMarvelar

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
per Atec
Produttori
Produttori
per Decameron
Produttori
Produttori
Produttori
per Marvelar

UFFICIO WRD

Studio AG Arquitetura come Architetti

Entrando nella stanza l'utente viene accolto da una serie di texture e materiali che lo fanno esplorare l'ambiente in modo sensoriale. Il progetto commissionato da uno studio legale di San Paolo, Brasile, nasce dalla necessità di uno spazio di interazione e condivisione di conoscenze. La zona giorno sarà il punto culminante di questa espansione. Abbiamo impiantato questo spazio al centro dell'insieme, e abbiamo lavorato da esso in modo che fosse un punto di luce (abbagliamento) che si irradiasse verso il resto della stanza.

 

Per delimitare il salone, abbiamo sviluppato un apparecchio di legno sospeso con un pannello teso, creando un piano di luce diffusa. Un interessante e intenzionale contrappunto emerge quando si mescola un materiale di peso come il tipico legno brasiliano con una tecnologia di illuminazione super attuale (hi-tech). Crediamo che i progetti debbano essere sempre attenti alle nuove tendenze, senza abbandonare la cultura e la tradizione. La ripetizione di queste lampade nell'ambiente dà forza e identità al progetto.

 

Un divisorio metallico da noi progettato separa i singoli ambienti di lavoro dall'ambiente di vita senza bloccare la luce naturale per l'interno della stanza e la luce artificiale per il resto. L'idea dei cubi accatastati che formano una nebbia, fornisce un senso di divisione spaziale e di privacy, ma mantiene la vista.

 

Questa maglia metallica rafforza l'ortogonalità e il ritmo degli elementi che compongono l'architettura, che si ammorbidisce attraverso gli angoli arrotondati della lampada e la parete curva che ospita la porta dell'auditorium, invitando l'utente ad esplorare lo spazio e simulando poeticamente le pagine di un libro.

 

Abbiamo scelto di esplorare la linea orizzontale sotto le travi per portare leggerezza e spaziosità allo spazio. Per dimostrare questo concetto, il pannello di legno non raggiunge la lastra, così come il divisorio metallico e il blocco dell'auditorium.

 

Attraverso una tavolozza di colori neutri e silenziosi, cerchiamo di portare un po' di intimità residenziale in questo ambiente aziendale in cui lo scopo principale era quello di collegare le persone e rafforzare i rapporti umani. Inoltre, era anche importante impressionare la cultura locale in quell'ambiente. Le lastre di cemento a vista e l'uso di legno autoctono, combinati con i mobili di grandi designer brasiliani, contribuiscono a questo.

Read story in EnglishPortuguêsEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News