Urban Villas

Urban Villas

Architetto
HYJA
Posizione
Jakarta, Indonesia | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Alloggi Privati
Ernest Theofilus
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ProduttoriKnoll
roller blindCoulisse B.V.
ProduttoriPHOMI
Sanitary fittingHansgrohe SE
ProduttoriFritz Hansen
Sanitary fittingTOTO
Aquia, Closed Couple toilet

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
Produttori
Sanitary fitting
Aquia, Closed Couple toilet per TOTO

Ville Urbane

HYJA come Architetti

Il principio di un'atmosfera rilassante è stato il pensiero alla base della concettualizzazione di AA Urban Villas. L'edificio stesso è un mix tra uno spazio di lavoro e una casa. I livelli inferiori sono utilizzati per l'area di lavoro del proprietario. L'idea era quindi quella di creare un'atmosfera diversa, simile a quella di una casa all'ultimo piano. Era come tornare a casa in una casa per le vacanze, un resort su un'alta scogliera a Uluwatu, Bali.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Guardare il tramonto sul ponte della piscina nel pomeriggio. Fa dimenticare al proprietario che sta vivendo nella frenesia della vita cittadina, dopo un'ora di lavoro frenetico. Il terreno è di 800 m2. Ispirato alle ville dei resort, l'edificio è diviso in due blocchi.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

L'edificio anteriore è composto da soggiorno, sala da pranzo e dispensa con un concetto di open space, per creare uno spazio comune. L'edificio posteriore è composto dalle suite padronali e da tutte le camere da letto dei bambini. Al centro c'è l'incontro tra i due edifici e la terrazza che si collega alla terrazza della piscina e alla piscina. L'organizzazione delle stanze è stata semplice, chiara e lineare.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

L'edificio è rivolto a ovest e non ha una vista particolare, quindi il concetto è quello di chiudere la facciata con una parete e una finestra in vetro con una grata in legno per ridurre l'esposizione al surriscaldamento della stanza. Il soggiorno open space è orientato verso nord, con una grande porta scorrevole in vetro di alluminio. Ascoltare l'acqua della piscina, con suoni d'acqua rilassanti.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Per quanto riguarda le camere da letto, invece, guardando la parte anteriore, ovvero il lato ovest, è stata posizionata una grande tettoia con un'apertura circolare per collegare e coprire la luce diretta del sole, dando una piacevole ombra attraverso l'albero che si sviluppa nella fioriera. Ma le suite padronali sono colpite dai raggi del sole a ovest perché hanno ancora bisogno della vista sulla piscina, quindi è stato messo un grande schermo esterno per ombreggiare l'apertura delle suite padronali, che può essere aperto o chiuso a piacimento. L'elevazione consiste in una ripetizione di porte di vetro, che danno una visione massima all'interno e all'opposto, come se ci si avvicinasse alla natura.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Il concetto di interior design è stato quello di creare uno spazio confortevole e caldo, ma allo stesso tempo moderno, utilizzando una palette di colori caldi attraverso i materiali utilizzati, come il marrone terra per il pavimento e il marmo, il legno per il soffitto e un tocco di grigio scuro per aggiungere un'atmosfera moderna. Dall'altra parte, il bianco mescolato al rovere naturale conferisce un senso di calma alla suite padronale. La camera da letto dei bambini ha un carattere diverso, personalizzato in base alla loro personalità.

photo_credit HYJA
HYJA
photo_credit HYJA
HYJA

Read story in EnglishDeutschEspañolPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News