Surf House

Surf House

Architetto
TW Ryan Architecture
Posizione
Ditch Plains, Montauk, New York, USA | View Map
Anno Progetto
2015
Categoria
Alloggi Privati
Scott Frances/OTTO

Casa Surf

TW Ryan Architecture come Architetti

La Casa Surf è modellata dalla bellezza grezza del suo contesto. Situata nella piccola enclave sulla spiaggia di Ditch Plains, a lungo preferita da surfisti e bohémien, la casa cerca di catturare il caldo spirito ultraterreno che riempie l'aria salmastra.

 

Progettata per una giovane famiglia del West Village attratta dalla zona in parte per la somiglianza con la loro nativa Irlanda, la casa abbraccia i materiali naturali, le finiture e il paesaggio tradizionale della zona. Nello spirito del lavoro dei primi architetti di Hampton, come Richard Meier e Charles Gwathmey, i materiali tradizionali sono resi contemporanei attraverso un palato di colore riduttivo e l'uso di forme pure e primitive. Forme che hanno presenza ma la cui asimmetria produce una dissonanza non identificabile.

 

L'esterno monocromatico nero si fonde con le ombre del paesaggio naturale, completando la bellezza grezza di Ditch Plains e aprendosi a un interno etereo pieno di luce. Forme chiare e dettagli sottili definiscono un'architettura primitiva ma contemporanea.    

 

La scala e le finiture dei materiali si trasformano man mano che ci si sposta dall'ingresso alle scale che incorniciano la narrazione dell'esperienza. Partendo dal bordo anteriore della proprietà, si entra tra due recinti sfalsati di cedro nero. Una solida e spinta all'indietro contro una duna, che protegge il parcheggio, e l'altra aperta, che permette alle vedute e alle piante di crescere. Le tavole di cedro nero che corrispondono alla dimensione della recinzione sono di nuovo utilizzate per il rivestimento esterno. I due frontoni sono rivestiti con tavole verticali piane, mentre la nuova estensione e l'ingresso sono articolati con un "velluto a coste" 2x1 di listelli di cedro. Attraverso una porta olandese con oblò, le pareti in legno lavato bianco dell'ingresso proseguono al piano superiore, trattate con macchie sempre più opache che si spostano fino al secondo piano, culminando con le travi aperte dipinte di bianco e il soffitto della grande sala.

 

Materiali

  1. Esterno - spessore 8" verticale di 8" di larghezza, rivestimento in cedro nero sui volumi principali del frontone. Listellatura verticale in cedro 2 "x1" sul prolungamento della scala d'ingresso.
  2. Ingresso interno - Pavimento in cemento colato, pareti in pino a cuore bianco lavato
  3. Bagno - pavimento in cemento colato, pareti in pino a cuore bianco lavato, parete della doccia in cemento. Personalizzato vanità - macchia chiara cuore pino pino, calcestruzzo personalizzato vanità top. Doccia esterna - cedro non macchiato all'interno, cedro macchiato nero all'esterno.
  4. Scala - pareti in pino bianco lavato, corrimano in bronzo personalizzato
  5. Soggiorno/pranzo- Pareti in pino a cuore bianco lavato, soffitto e travi in legno verniciato bianco
  6. Camino - Stufa a legna a tronco d'albero montata su lastre di pietra blu ad incasso
  7. Cucina - Piano di lavoro in pietra ollare, armadietti con base colorata nera. Isola - Finitura chiara base in pino a cuore, piano in marmo statuario
  8. Impianti idraulici - Vola, finitura in ottone naturale

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Crediti Progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
Plumbing fixturesVOLA
Scheda Tecnica Prodotto
Plumbing fixtures
per VOLA
Featured Projects
Latest Products
News