Sidhu Residence, Shahbad, India

Sidhu Residence, Shahbad, India

Architetto
Anudeep Bhandari & Associates
Posizione
Chandigarh, India | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Alloggi Privati
Purnesh Dev
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Interior furnitureChateau D'AX
Laminated Wood FloorHaro Flooring - Queenstown
Interior lightingTisva
Interior furnitureTonin Casa
Interior furnitureTwils Srl
BricksVM Zinc

Scheda Tecnica Prodotto
Interior furniture
Laminated Wood Floor
Interior lighting
per Tisva
Interior furniture
Interior furniture
per Twils Srl
Bricks
per VM Zinc

Residenza Sidhu, Shahbad, India

Anudeep Bhandari & Associates come Architetti

Situata nella piccola città di Shahbad nello stato settentrionale dell'India di Haryana, questa residenza moderna situata su un lotto di 25mx23m ha 2 piani. Al piano terra, c'è un atrio d'ingresso insieme a un soggiorno formale, un salone familiare. La zona notte principale è composta da una camera da letto, un abito e un bagno.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

Un'altra piccola camera da letto per gli ospiti e una cucina con una veranda esterna. Il primo piano presenta due camere da letto e una sala home theatre con balconi per entrambe le stanze. Una stanza per la servitù si trova al secondo piano che ha un accesso separato dal piano terra.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

La casa è rivolta verso il lato sud che da un lato porta molto calore in estate ma mantiene anche la casa calda in inverno. Il concetto di cortile qui è estremamente importante per fornire luce, ventilazione e continuità dell'ambiente per massimizzare il beneficio del sito. La gestione della temperatura attraverso il posizionamento critico delle stanze su entrambi i piani è la base del progetto. Il piano ha 2 cortili che sarebbero stati idealmente posizionati da qualche parte al centro della casa.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

Questi cortili sono stati spostati verso i bordi anteriore e posteriore della casa lasciando un bordo del cortile aperto, permettendo il sole necessario, la luce e la ventilazione ma riducendo lo sforzo quotidiano per mantenere il cortile attraverso gli estremi climatici e ambientali. Questo aiuta a proteggere gli interni da condizioni climatiche impreviste e temporanee.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

La facciata di mattoni a vista reintegra la tettonica principale della costruzione nel nord dell'India, un'area intervallata da fornaci di mattoni locali tutto intorno, e che il suo uso è ancora prevalente in quasi tutte le case che vengono costruite nella regione. Un altro elemento importante che diventa una caratteristica sorprendente è la facciata bianca anteriore che è a sbalzo su un lato. Queste tettoniche sono rivelate all'interno della casa sotto forma di colonne rotonde nella camera da letto principale e nel bagno principale.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

Il clima e la luce giocano un ruolo molto importante qui. Grandi finestre, cortili aperti e luminosi, finestre in forma di persiane, il gioco del sole attraverso l'edificio sono alcune caratteristiche speciali di questa casa. Ogni stanza ha finestre apribili che possono fornire la ventilazione in base alle esigenze. Dall'infusione di aria fresca aprendo parzialmente la finestra al concetto di ventilazione incrociata per una migliore circolazione dell'aria interna in vari climi - tutte le opzioni sono disponibili. L'aria condizionata è disponibile ma non obbligatoria come alternativa al desiderio dei residenti. La facciata vuota rivolta a sud-ovest è priva di aperture e la luce e la ventilazione al primo piano sono invece accessibili dai lati e dal retro.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

Il primo sguardo della facciata in mattoni stabilisce il tono mentre il rivestimento in lamiera di zinco come materiale ibrido importato da un paese straniero assicura che la globalizzazione sia vista con equità. La facciata esubera la natura contrastante del materiale in entrambi gli stili di costruzione e di struttura. Anche gli interni hanno un ricco contrasto nel materiale del pavimento in quanto c'è un cambiamento nello spazio funzionale.

photo_credit Purnesh Dev
Purnesh Dev

La forma globale va dal moderno al post-moderno con linee rette, sbalzi e blocchi lineari e tuttavia rimane radicata grazie alla pianificazione tradizionale.  Inoltre, dettagli come i mattoni verticali utilizzati nelle giunzioni della struttura sono sostituiti da una scanalatura nera. La piantagione aggiunge all'ambiente generale ma è limitata a piante locali con specie come la varietà di Bambù, moulsari, Lagerstroemia speciosa, Tamarix indiano (ispirato dai giardini Mughal), ecc. sono preferite in modo che possano resistere al clima locale per un periodo migliore.

 

Materiale Utilizzato:

  1. Rivestimento di facciata: VM Zinc, Mattoni
  2. Pavimentazione: Marmo italiano, pavimento in legno laminato di Haro
  3. Porte: Legno massiccio di Teak
  4. Finestre: Legno massiccio di teak con feritoie in legno
  5. Tetto: RCC
  6. Illuminazione degli interni: Tisva
  7. Mobili degli interni: Tonin Casa, Carre, Chateau Dax, LIG, Twils
Questa storia è disponibile in più lingue
Crediti Progetto
Fine plaiting
progetto successivo

Fine plaiting

Appartamenti
Mykhailivs'ka St, 21а, Kyiv, Ukraine, 02000 - Edificio completato in 2021
Visualizza Progetto