Peloponnese Rural House

Peloponnese Rural House

Architetto
Architectural Studio Ivana Lukovic
Posizione
Kalamia, Peloponnese, Greece | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Alloggi Privati
Athina Souli
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Toilet, Bath tubARONHS DIMITRIOS
SofaBoConcept
Dining chairsBolia International
Lighting featuresBRIGHT AE
Handmade washed wood shuttersELER AE
Lighting featuresGALIS AE

Scheda Tecnica Prodotto
Toilet, Bath tub
Sofa
per BoConcept
Dining chairs
Lighting features
per BRIGHT AE
Handmade washed wood shutters
per ELER AE
Lighting features
per GALIS AE

Casa Rurale Del Peloponneso

Architectural Studio Ivana Lukovic come Architectural and Interior Design

Un piccolo terreno situato in un remoto e irrilevante villaggio di Kalamia, alla fine di una tortuosa strada di campagna, con pittoreschi uliveti circostanti e una vista senza ostacoli sul Golfo di Corinto, è lo scenario per una dimora familiare - ritiro dall'esigente vita urbana. Il suo occupante è una giovane coppia amante della natura con i loro tre figli.  

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

La morfologia del luogo - il pendio con una differenza di altezza di 6 metri dall'alto verso il basso, ha portato alla decisione di creare la casa con un aspetto basso, umile, come una stalla di pietra che si inserisce discretamente nel quartiere del villaggio, dal lato della strada, mentre si sviluppa nella costruzione prominente a due livelli dal giardino.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

Il livello d'ingresso è accessibile da una comoda rampa e rappresenta l'area pubblica dell'edificio. Si collega attraverso le grandi aperture allo spazio esterno della piattaforma di osservazione, adatto per guardare le stelle e sperimentare la vista lontana del mare. Ulteriori aperture sono state create sul tetto, sul lato sud-ovest e nord-est dell'edificio per migliorare la luce naturale e la ventilazione. La comunicazione con il giardino è stabilita da una scala trasparente, a sbalzo e fatta a mano in cemento. 

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

A livello del giardino, le perforazioni della lastra permettono l'intreccio di luce naturale e artificiale nel corridoio interno, creando un'atmosfera simile a quella di una grotta privata. Le camere da letto e la suite per gli ospiti, insieme ai bagni, suggeriscono l'atmosfera monastica dello spazio, grazie all'arredamento di base su misura. L'accesso diretto al giardino da questi luoghi è generato da due cortili che hanno il ruolo di luoghi di contemplazione. In una costruzione separata in pietra e metallo, tra le piante mediterranee, è possibile sperimentare la cucina e il pranzo "al fresco". Insieme allo scopo menzionato, nella sezione sud-ovest della costruzione metallica, è previsto il posizionamento di un tubo solare sottovuoto per evitare i pannelli solari sul tetto dell'abitazione principale.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

I materiali naturali applicati sui prospetti e all'interno sono ispirati all'aspetto industriale delle tradizionali stalle in pietra caratteristiche delle aree del Peloponneso.  Pietra locale recuperata che è stata integrata con nuove tegole grigie, telai delle finestre della facciata in alluminio nero, persiane fatte a mano in legno lavato, ringhiera in metallo nero, OSB trattato con olio bianco e malta di cemento in due tonalità sono tutti implementati in modo contemporaneo, contribuendo alla ricchezza delle texture.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

È importante sottolineare che l'intero spazio abitabile di 141m2, fatto su misura, è costruito con mezzi limitati. Tuttavia, grazie alla stretta collaborazione tra cliente, architetto e appaltatore, la proposta architettonica iniziale non è stata compromessa.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

Costruita secondo gli standard sostenibili contemporanei e situata in un ambiente sano, questa casa ha giocato un ruolo importante nella situazione pandemica del 2020, fornendo ai suoi abitanti sicurezza e comfort che era più difficile da ottenere in un tessuto urbano denso di Atene.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli
photo_credit Athina Souli
Athina Souli
Caption
Caption

Materiale Utilizzato:
1. ALMEL, Panagioths Melsas - Porte, finestre, recinzioni per terrazze e scale in alluminio, infissi in legno lavato
2. ELER AE - Persiane in legno lavato fatte a mano
3. VLAHOS THEODOROS - Pietra locale riciclata e nuova
4. JAKI- DECOR KATSHS ATHANASIOS - Camino sospeso Bathyscafocus 
5. GALIS AE - Elementi di illuminazione
6. LIGHT PLUS - Caratteristiche dell'illuminazione
7. BRIGHT AE - Caratteristiche di illuminazione
 
8. ARONHS DIMITRIOS
GSI: Toilette Panorama
Delta Carron: Vasca da bagno
Ponsi: Elementi del bagno per docce e vanità
Franke: Lavello da cucina e rubinetto da cucina
 
9. Bolia: Sedie da pranzo
10. BoConcept - Divano nella stanza degli ospiti e puff
11. Poofomania - Pippi per esterni
12. GnG - Divano
13. Ivana Lukovic - Tavolo da pranzo (costruzione in metallo e piano in cemento)

Read story in EnglishPortuguêsDeutschFrançais and Español

Crediti Progetto
Featured Projects
Latest Products
News