Office of New Silk Road E-Commerce Company

Office of New Silk Road E-Commerce Company

Designer
HONG Designworks
Posizione
Xi'an, Shaanxi, China | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Uffici
Tan Xiao

Nuovo Ufficio Silk Road - Uno spazio dove la tavolozza dei colori si coordina con la forma

HONG Designworks come Designer

Nella casa moderna, armonie cromatiche decisamente architettoniche eppure adatte al gusto e alle esigenze naturali.

 

Oltre ad essere un noto architetto, Le Corbusier è anche un cromatista. Ha sottolineato più volte che i colori hanno un ruolo importante nello spazio. Sulla base del suo capolavoro Architectural Polychromy, ha riassunto due collezioni di colori nel 1931 e nel 1959, con 63 colori disposti in diversi stati d'animo spaziali. Nell'articolo "Purismo", scritto insieme ad Amédée Ozenfant nel 1920, ha menzionato che le tonalità potevano essere disposte in modo gerarchico e ha definito la prima gamma di colori come "la grande gamme", che consiste in tonalità come l'ocra, il rosso, il marrone, il bianco, il nero, il blu, ecc. e naturalmente i loro derivati. Secondo Le Corbusier, queste tonalità sono stabili, potenti e capaci di trattenere la tela perché si possono mescolare armoniosamente; sono colori essenziali che possono essere utilizzati in tutte le grandi epoche; e sono quelli necessari per esprimere il senso del volume in pittura.   

 

Lo spazio di lavoro nella nuova era è un simbolo di rinnovamento umanizzato, che porta piacevoli esperienze estetiche e fornisce un luogo energico che ispira i dipendenti. Le teorie artistiche di Le Corbusier sono oggi spesso applicate alla progettazione degli spazi di lavoro. Il progetto è un ufficio aziendale situato al 33° piano del Maike Center, Xi'an High-tech Industries Zone, Cina. Adottando un approccio di design completamente nuovo, il capo designer Dang Ming ha trasformato il posto di lavoro in un'opera d'arte e ha iniettato modernismo e umanesimo nello spazio per creare un'atmosfera unica.

 

Lo spazio architettonico è statico, ma le esperienze visive ed emotive degli utenti variano da scena a scena. L'area di accoglienza presenta la prima impressione, con linee curve che producono una sensazione futuristica. Simboleggiando l'infinità del pensiero creativo, le curve vibranti rendono lo spazio più giocoso e arricchiscono l'espressione degli stati d'animo spaziali.

 

Il banco reception a spirale è combinato con la tenda cremisi, che insieme generano effetti visivi drammatici, nascondendo anche la stanza delle attrezzature dietro.

 

A differenza delle aziende tradizionali, il cliente è un'azienda di commercio elettronico, che richiede una maggiore flessibilità con poche postazioni di lavoro fisse. Considerando questo, il team di progettazione non ha adottato cubicoli convenzionali, ma ha creato invece diverse aree funzionali indipendenti, che possono costituire un grande spazio di aggregazione olistico se combinate insieme. Allo stesso tempo, il team ha utilizzato i toni del rosso, del bianco e del rosa per formare uno spazio di lavoro a più livelli basato sulla teoria dei colori di Le Corbusier.

 

All'interno del foyer della reception sono presenti due accattivanti strutture cilindriche, che fungono rispettivamente da area di attesa e di lettura. Caratterizzati da esterni bianchi e finiture interne rosse, i volumi assumono una forma futuristica ed elegante. I progettisti sperano di calmare le persone in questi due spazi tranquilli e semichiusi prima che entrino nell'area degli uffici.

 

Le plafoniere incassate si muovono in modo flessibile in tutto lo spazio, in accordo con la circolazione e le strutture spaziali. Caratterizzate da forme pieghevoli e ampie, le luci indeboliscono le linee rette e le strutture rettangolari dello spazio e realizzano una transizione naturale tra le diverse aree.

 

La tavolozza dei colori gioca un ruolo di primo piano nel design, funzionando come l'indizio che indica la transizione delle diverse aree. Il bianco è il tono prominente, che domina i diversi volumi in diverse scene; la tonalità dinamica del rosso anima gli spazi e crea effetti visivi drammatici; e le altre tonalità, come il rosa, sono utilizzate per coordinare l'ambiente. La combinazione di diversi colori contribuisce a plasmare la forma spaziale complessiva.

 

Gli uffici dei soci fondatori sono collocati nell'area più interna. Gli ornamenti delle pareti esterne utilizzano materiali fonoassorbenti, che contribuiscono a garantire un ambiente di lavoro tranquillo nelle stanze. Gli arredi e i mobili semplicistici, così come le piante verdi, rendono gli interni confortevoli e di buon gusto.

 

I soffitti delle sale ufficio e della sala riunioni sono caratterizzati da pannelli di alluminio traforato bianco, che creano un'atmosfera spaziale flessibile e generano effetti visivi morbidi e leggeri insieme all'illuminazione.

 

Si tratta di uno spazio di lavoro aperto, libero e artistico, che consente ai dipendenti di trovare in qualsiasi momento un ambiente di lavoro adeguato. Poiché le aziende stanno diventando sempre più diversificate, richiede uffici personalizzati e di alto livello. Un design dello spazio di lavoro in grado di fornire un ambiente di socializzazione di qualità e servizi hardware e software diventerà una tendenza futura.

 

Materiale Utilizzato :

Principali fornitori di materiale: Bolon, Milliken, Kvadrat, JEB, novacolor

Mobili e apparecchi di illuminazione: Arper, Steelcase, LaCividina, Lee Broom, Waldmann, Vibia

Read story in EnglishFrançaisDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News