NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

Architetto
GEWERS PUDEWILL
Posizione
Berlin, Germany | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Appartamenti
©HG Esch Photography
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Architectura SeriesVilleroy & Boch AG
LED LuminairesBEGA
Metris SeriesHansgrohe SE
Tiles, Home SeriesAPE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FKGIMA

Scheda Tecnica Prodotto
Architectura Series
LED Luminaires
per BEGA
Metris Series
Tiles, Home Series
per APE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FK
per GIMA

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz, Berlino

GEWERS PUDEWILL come Architetti

Un insieme di architettura nuova e vecchia a Berlino-Kreuzberg, che si addice ad un quartiere pieno di contrasti dinamici e di storia moderna avvincente.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Il complesso brief di progettazione per un concorso di architettura limitato includeva l'incorporazione di uno degli edifici più antichi di Berlino-Kreuzberg, una casa di appartamenti classificata in stato fatiscente, così come la sfida di progettare un nuovo edificio residenziale per il luogo. La struttura elencata è stata restaurata rispettando le linee guida per la conservazione degli edifici e un attraente nuovo edificio residenziale è stato costruito come un complesso a forma di U allungata direttamente adiacente alla casa elencata. Come risultato, gli edifici insieme formano un cortile tranquillo e privato che è stato arricchito da aree comuni paesaggistiche.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

La nuova costruzione di sette piani ha due piani superiori incassati che ospitano ampie terrazze. Generose logge rivolte a sud sono sfalsate ad intermittenza su ogni livello e le ampie vetrate offrono splendide viste sul vicino mercato dei fiori e sulla facciata del Museo Ebraico.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Contemporaneo nella sua espressione, l'edificio è tuttavia progettato per invecchiare con dignità. Le tranquille e scultoree facciate esterne con il loro elegante rivestimento in clinker di colore chiaro sono ravvivate dal gioco delle logge che avvolgono l'edificio. Le perforazioni nelle balaustre aggiungono interesse visivo e servono a spezzare la facciata principale, fornendo viste verso l'esterno ma mantenendo la privacy. In tutto l'edificio, le linee fluide e le curve sono ripetute e sono stati applicati materiali e superfici naturali come mattoni, legno e cemento grezzo.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Al piano terra, le unità commerciali per la vendita al dettaglio o la ristorazione possono essere raggiunte attraverso la piazza pedonale. Un parcheggio sotterraneo di nuova costruzione si estende sotto il nuovo edificio e il cortile interno. Il parcheggio è dotato di un sistema di controllo semaforico per regolare il traffico in entrata e in uscita. La ventilazione naturale del garage sotterraneo è realizzata con una ventilazione incrociata attraverso pozzi di luce e aperture sul soffitto adiacenti al cortile interno.

 

Materiale Utilizzato:
1. Rivestimento di facciata: Mattone di ceramica, Edolo FK
2. Pavimentazione: Piastrelle, Home Series, APE
3. Illuminazione interna: Apparecchi LED, 4588.3 / 33601, BEGA
4. Rubinetterie per il bagno: Serie Architectura, Villeroy & Boch
5. Fissaggi per il bagno: Serie Metris, HANSGROHE

Read story in EnglishPortuguêsEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News