Long Nour Bar & Bistro

Long Nour Bar & Bistro

Nome del progetto in inglese
Long Nour Bar & Bistro
Architetto
Dersyn Studio
Posizione
Pak Phriao, Mueang Saraburi District, Saraburi 18000, Thailand | View Map
Anno Progetto
2019
Categoria
Bar

Ristoranti
Supachai Rodprajong
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
BricksA.P.K. Dawkoo
AC-184/M
Epoxy sealer, Heavy Duty Coating Absolute Endurance FlooringBeger
Artificial WoodConwood
Perforated Sheet CladdingLee Ngiab Seng
Interior LightingLightenna

Scheda Tecnica Prodotto
Bricks
AC-184/M per A.P.K. Dawkoo
Epoxy sealer, Heavy Duty Coating Absolute Endurance Flooring
per Beger
Artificial Wood
per Conwood
Perforated Sheet Cladding
Interior Lighting
per Lightenna

Long Nour Bar & Bistro

Dersyn Studio come Architetti

A Saraburi ci sono molti luoghi di lavoro. Tuttavia, sono pochi i luoghi di ritrovo o di incontro casuale, soprattutto per i clienti della classe media, come i dirigenti delle fabbriche e i turisti locali e stranieri. Questi gruppi preferiscono i locali per socializzare con i loro amici, la loro famiglia e i loro partner d'affari. Il "Long Nour Bar & Bistro" è uno dei locali più famosi per gli adolescenti e i giovani. Questo gruppo di persone si reca spesso in questo locale a tarda notte, il che significa che i proprietari hanno perso le opportunità di fare affari nelle prime ore della notte.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Tuttavia, la percezione esistente di questo locale non era pensata per i nuovi gruppi target. Al fine di espandere l'attività a nuovi gruppi target, Dersyn Studio ha richiesto ai proprietari del negozio di creare un importante progetto di lifting e di riorganizzazione dell'area per il progetto esistente "Long Nour Bar & Bistro", in funzione da diversi anni.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

In base alle attività principali di questo locale, che sono l'ascolto della musica e i concerti, il concetto di "onda sonora" è stato utilizzato come concetto principale del progetto di lifting. Dersyn Studio ha studiato le caratteristiche dell'onda sonora e le ha tradotte in una forma fisica che è stata installata in molte parti del progetto, dalla facciata del negozio al back stage.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Con il nuovo design del lifting principale, Dersyn Studio e i proprietari del negozio ritengono che si creerà una percezione più calda e accogliente, ideale per il nuovo gruppo target, mentre la percezione energetica rimarrà per il gruppo target esistente.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Design dello spazio
Ci sono due aree principali per i clienti del negozio. In primo luogo, lo spazio ristorante, che ha una percezione più accogliente grazie ai numerosi alberi piantati all'interno di questo spazio. In quest'area si possono scegliere diversi tipi di posti a sedere, come panche lunghe, sedie da pranzo e soprattutto sedute a dondolo. Questa variante ha lo scopo di soddisfare le esigenze individuali dei clienti. Quest'area si trova nella parte anteriore del locale. Il motivo per cui quest'area è situata nella parte anteriore del locale è quello di creare una nuova percezione accogliente del locale. In secondo luogo, lo spazio Pub ha una percezione più energica grazie al pavimento di colore rosso e soprattutto alla scala a chiocciola di forma accattivante ispirata alla melodia. La maggior parte dei mobili sono stati ridipinti o rifiniti quelli esistenti. In quest'area verranno installati una nuova panca lunga, un nuovo bancone bar e un nuovo palco. Queste nuove installazioni hanno lo scopo di servire nuovi gruppi target che potrebbero utilizzare quest'area. Per questo è necessario un look "POSH".

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Comfort
Sebbene si tratti di un luogo in cui ci si può intrattenere e godere di un concerto, il concetto di design universale è stato implementato all'interno di questo locale. A differenza della maggior parte degli ingressi principali dei locali che sono progettati con pochi gradini, questo locale utilizza una rampa bassa e inclinata con finiture non scivolose. Questo modo di progettare l'ingresso principale è utile per rendere accessibili sia i clienti che gli oggetti più pesanti. Grazie all'installazione di una rampa non scivolosa, anche le persone in sedia a rotelle possono accedere al locale. Questo è l'ideale per i nuovi gruppi target, come le famiglie che possono venire in questo locale con gli anziani.Nell'area del ristorante sono stati piantati diversi alberi. Lo scopo di questa implementazione è quello di creare una percezione più accogliente sia dall'interno che dall'esterno. Questi alberi possono essere utilizzati anche per le decorazioni di eventi speciali. 

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

L'innovazione 
La "Sound Wave", come concetto principale, non è stata utilizzata solo come decorazione generale, ma anche come innovativa decorazione murale "push 'n pull" sul muro dietro il palco principale. Questa parete è costituita da un tubo di plastica di colore nero con un tappo nero e una certa distanza dietro. Quando il cantante spinge alcune unità in modo casuale, si crea una superficie ondeggiante dalla semplice superficie piatta. Questo effetto si ispira a quello che si verifica quando la superficie piatta estremamente sottile, come la parte superiore del tamburo, viene colpita dalla bacchetta e crea il suono del tamburo.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Estetica
In base al concetto di design principale "Sound Wave", Dersyn Studio utilizza la forma fisica dell'onda sonora generata dalla pronuncia "Long Nour Bar & Bistro" come facciata. Questa facciata è realizzata con pannelli di metallo perforati e dipinti con colori perlati. Ciò significa che il colore della facciata può variare all'interno della "sfumatura perlata" a seconda dell'angolo e dell'ora del giorno in cui la gente la guarda.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Lo studio Dersyn utilizza due schemi di colori per l'illuminazione di questa facciata. Il bianco per le prime ore della notte e il rosa-viola per la tarda notte. Il colore bianco è utilizzato per invitare un gruppo di famiglie, mentre il colore rosa-viola è utilizzato per invitare il gruppo esistente che ha bisogno di qualcosa di più energico. Il pavimento in mattoni a forma circolare è utilizzato come modello di pavimento di quest'area. Questa forma si ispira a quella dell'onda d'acqua generata dall'onda sonora.
Il pavimento dell'area pub è rifinito con una macchia acida rosso borgogna. Ci sono decorazioni murali accattivanti sulla parete del palco e della lunga panca. Queste decorazioni creano una percezione energetica per il gruppo target principale dell'area del pub.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Efficienza della realizzazione
La disposizione a pianta aperta dell'area del pub è stata progettata e preparata per un uso multifunzionale. L'attuale Long Nour Bar & Restaurant è famoso per le celebrazioni delle festività locali, come il Songkran Festival, che le persone celebrano spruzzandosi l'un l'altro l'acqua. Per questo motivo, i materiali scelti per quest'area devono essere resistenti all'umidità. L'aspetto del legno è realizzato in legno imitato, che di solito è prodotto da plastica riciclata e cenere di legno. Tutti gli elementi in pelle sono realizzati in pelle di PVC che può essere pulita facilmente e, ovviamente, è resistente all'umidità. La tecnica di costruzione e l'installazione devono essere semplici e veloci. A causa della natura del luogo di ritrovo, che è un luogo di festa e di ridecorazione. 
Tutti questi concetti di flessibilità dello spazio rimangono ancora validi per servire sia i gruppi target esistenti che quelli nuovi.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Team:

Architetti: Dersyn Studio Co., Ltd.

Fotografo: Supachai Rodprajong

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Materiale Utilizzato:

Rivestimento della facciata: Lamiera forata, Lee Ngiab Seng

Pavimentazione: Sigillante epossidico, rivestimento resistente Absolute Endurance, Beger Brick, AC-184/M, A.P.K. DAWKOO

Porte: Acciaio+Vetro, Realizzate su misura da un consulente

Finestre: Acciaio+Vetro, su ordinazione del consulente

Tetto: Lamiera metallica, M-Lock 700, Metal Building Thailandia

Illuminazione degli interni: Lightenna Co., Ltd.

Legno artificiale: Conwood

Erba artificiale: Aboutgrass

Colore acrilico: Captain

Blocco di mattoni: APK

Lastra forata

Read story in EnglishEspañolFrançaisDeutsch and Português

Crediti Progetto
Architetti
Featured Projects
Latest Products
News