Laurelhurst MidCentury

Laurelhurst MidCentury

Architetto
mwworks
Posizione
Seattle, United States
Anno Progetto
2015
Categoria
Alloggi Privati
Storie Di
mwworks

Wittman Estes
Jeremy Bittermann
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Stoole15
Backenzahn
ChairVitra.
LCW
ProduttoriDuravit
ProduttoriBlu Bathworks
ProduttoriGeberit
ProduttoriLACAVA LLC

Scheda Tecnica Prodotto
Stool
Backenzahn per e15
Chair
LCW per Vitra.
Produttori
per Duravit
Produttori
Produttori
per Geberit
Produttori

Laurelhurst MidCentury

mwworks come Architetti

Progettata da Ibsen Nelsen nel 1961, la distribuzione di questa casa era molto curata, ma il carattere e il passaggio tra gli spazi non si adattavano bene agli schemi quotidiani dei nuovi proprietari. Tra i desideri dei proprietari c'era quello di aumentare i collegamenti fisici e visivi tra le stanze e con l'esterno. Un elemento centrale del progetto originale era il cortile-giardino, che veniva vissuto principalmente attraverso il soggiorno. Un'attenta rivalutazione delle aperture che circondano questo spazio lo ha trasformato in un tranquillo elemento organizzativo della casa, centrale non solo per il soggiorno ma anche per l'ingresso, i percorsi di circolazione quotidiana e gli spazi più informali della casa. Le finestre a vetro singolo sono state sostituite ed estese dal pavimento al soffitto. L'isolamento migliorato e il riscaldamento a pavimento radiante ad alta efficienza hanno permesso di eliminare le tubature e i soffitti bassi, riducendo drasticamente il consumo energetico della casa. Il nuovo progetto è aggiornato e più vivibile, ma rispetta i migliori elementi del design originale.

photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann

Read story in EnglishEspañolFrançaisDeutsch and Português

Laurelhurst Garden

Wittman Estes come Architetti del paesaggio

Questa ristrutturazione su larga scala di una casa moderna di metà secolo, realizzata da Ibsen Nelson, apre il soggiorno e la sala da pranzo per godere appieno del paesaggio lussureggiante e della vista sul lago Washington. In collaborazione con mw|works, la pavimentazione e il decking sono stati portati in equilibrio per un flusso interno-esterno di superfici in legno e cemento sia a terra che sulle pareti. Il giardino centrale dell'atrio presenta sottili influenze giapponesi, mentre la piscina riflettente e la fontana creano un punto focale per la casa in grado di coinvolgere tutti i sensi.

photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman
photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman
photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman

Read story in EnglishEspañolFrançaisDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News