KT Residence

KT Residence

Architetto
Tomi atelier architect
Posizione
XMG5+HH Vientiane, Laos | View Map
Anno Progetto
2021
Categoria
Alloggi Privati
THEPPHAVONG XAYKOSY

KT Residence

Tomi atelier architect come Architetti
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Il KT Residence è situato nel centro di Vientiane, capitale del Laos. Questa zona è rinomata per il suo ambiente tranquillo e sereno che è perfetto per il relax dei proprietari. KT Residence è progettato per fornire un confortevole spazio abitativo di 670 mq, per una famiglia di 4 persone che include una coppia sposata e i loro due bellissimi bambini.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

"Deconstructed Box to a Newly Restructured Space", è il nostro concetto principale di design. Il concetto si ispira all'idea di scatole decostruite che potrebbero essere trasformate in diversi tipi di spazio e forma per adattarsi allo stile di vita del proprietario. Questo è anche per portare un'atmosfera e un tono unici nello spazio.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

La prima stanza iconica che si nota una volta entrati in casa è proprio la sala di ricevimento. Per offrire una nuova esperienza ai visitatori, abbiamo creato una finestra a tutta altezza che si affaccia sul muro di pietra fuori dalla stanza. Questo muro di pietra ha lo scopo di creare un senso di movimento con il soffio del vento e un'integrazione di acqua che scende sulla sua superficie strutturata. Inoltre, questo muro è collocato in una posizione in cui può ricevere la massima luce solare da molte angolazioni durante il giorno, così gli spettatori possono anche godere di vari effetti di luce naturale che brillano su questo muro di pietra testurizzato in momenti diversi.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Per massimizzare il livello di privacy, abbiamo fatto un piano di zonizzazione in modo tale che ci sia un chiaro confine tra lo spazio pubblico dove si possono tenere eventi o feste senza disturbare i membri della famiglia che stanno riposando nei loro rispettivi spazi privati. D'altra parte, abbiamo anche considerato le transizioni senza soluzione di continuità tra gli spazi, quindi abbiamo una piscina integrata al centro della casa che può essere condotta alla zona pranzo, alla zona reception così come alla cucina asciutta.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Il secondo piano della casa include una sala giochi, la biblioteca di famiglia e le camere da letto. Dato che le camere da letto sono abbastanza spaziose, siamo in grado di allocare una generosa quantità di spazio per ciascuno dei bagni annessi. La caratteristica principale del design dei bagni è la zona doccia, nella quale abbiamo incorporato un soffitto in vetro temperato. L'obiettivo principale è quello di utilizzare questo soffitto in vetro temperato come parte della ventilazione incrociata naturale, aprendo una piccola porzione di vetro che permette all'aria calda di salire e uscire. Inoltre, abbiamo anche voluto portare più elementi naturali nello spazio, quindi avere un soffitto in vetro aiuta a massimizzare la luce del sole che risplende in tutto il bagno.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Con il nostro design e la pianificazione degli spazi, speriamo davvero di poter offrire la migliore esperienza ai proprietari della casa in modo che possano trascorrere il maggior numero di tempo di qualità insieme in un ambiente sicuro e rilassante.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Architetti principali: Tomi Atelier Architetti e Design 

Ingegneri della struttura e consulenti per la costruzione: PiSECCON

Appaltatori: PHONEPANYA (PPY), SABAI HOUSE    

Crediti Foto: THEPPHAVONG XAYKOSY

photo_credit Tomi Atelier
Tomi Atelier
photo_credit Tomi Atelier
Tomi Atelier

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch

Crediti Progetto
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchio
poolCOTTO
hardwareHäfele
bathroom faucetsKohler
wall & cielingTOA Paint
Scheda Tecnica Prodotto
pool
per COTTO
hardware
per Häfele
bathroom faucets
per Kohler
wall & cieling
per TOA Paint