Casa Eclisse

I/O architects come Architetti

Completamente introversa, questa casa si trova sull'ultimo lotto di un quartiere desiderato nella periferia di Sofia, in Bulgaria. La complessità del progetto si confronta con le dimensioni del sito, determinando così la struttura ad albero della casa. Ognuno dei tre piani si differenzia sia per le dimensioni che per la strategia di occultamento. Il primo piano più vasto è sotterraneo ma illuminato in modo naturale e direttamente collegato alla strada e al giardino. Il piano terra compresso e per lo più aperto insieme al piccolo giardino è nascosto dietro la siepe. La privacy e la luce del grande piano superiore sono meticolosamente controllate da pannelli scorrevoli in grande scala. Solo il semplice volume di zinco pigmentato a sospensione e l'ingresso cieco sono esposti alla strada, mentre il resto della complessa struttura non viene rivelato. Gli spazi interni sono integrati intorno alla luce dell'atrio centrale e trafitti da connessioni spaziali inaspettate. Il tetto riflettente della profonda veranda riporta all'interno la vista del giardino. Lo spazio interrato lineare della piscina ha un contatto visivo e fisico con il giardino, mentre il luminoso garage è collegato al resto della casa attraverso un periscopio sotto le scale.

Read story in EnglishDeutschPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News