Capilano Library
Christophe Bénard Photography
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Aluminium Composite PanelsAlcotex
Window framesKawneer
CeilingsLinea Ceilings
ProduttoriCalibre Coatings
ProduttoriCascadia Metals
ProduttoriReynobond

Scheda Tecnica Prodotto
Aluminium Composite Panels
Window frames
per Kawneer
Ceilings
Produttori
Produttori
Produttori
per Reynobond

Sezione di Capilano della Biblioteca Pubblica di Edmonton

Patkau Architects come Architetti

Il progetto di 1.100 metri quadrati è strutturato in tre zone parallele orientate lungo l'asse nord-sud del sito.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Un tetto continuo in legno piegato percorre i 77 metri di lunghezza della biblioteca e i suoi tre picchi corrispondono alle tre zone sottostanti. I piani superiore e inferiore del tetto sono ottimizzati per la luce del giorno, l'acustica, la struttura e i servizi tecnici, creando un profilo irregolare a ogni estremità dell'edificio.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Le tre zone rispondono alla scala, alla funzione, alla luce naturale e alla vista. La zona occidentale riflette la scala del quartiere con un bordo tranquillo di spazi di supporto lungo la strada.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

La zona orientale presenta una scala intima, con vari posti a sedere lungo una finestra serena di 55 metri che si affaccia sul burrone. L'ampia zona centrale contiene aree flessibili per gli scaffali, la comunità e il personale.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Per completare lo sfondo ombroso di latifoglie, la biblioteca è rivestita in alluminio nero e legno naturale, mentre una doppia fila di olmi e la piazza d'ingresso collegano l'edificio alla strada adiacente. I lucernari schermati in legno sul lato ovest della biblioteca riempiono l'interno di luce naturale.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Quando il sole passa sopra l'edificio, la luce solare filtra attraverso gli schermi, proiettando delicati schemi di luci e ombre sulle superfici interne. La vista sul paesaggio verdeggiante e la luce interna che cambia continuamente creano un'oasi naturale nel cuore di un quartiere periferico della prateria.

Read story in EnglishPortuguêsFrançaisDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News