Canal House

Canal House

Architetto
i29

Kodde Architects
Posizione
Amsterdam, Netherlands | View Map
Categoria
Alloggi Privati
Ewout Huibers
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ToiletVilleroy & Boch AG
TapQuooker
ProduttoriThonet
SinkCLOU
LightingFoscarini
Gregg
CushionsAleksandra Gaca
Bloko

Scheda Tecnica Prodotto
Produttori
404 per Thonet
Sink
Lighting
Gregg per Foscarini
Cushions
Bloko per Aleksandra Gaca

Casa sul Canale

i29 come Architetti

Lo studio i29, con sede ad Amsterdam, ha riconvertito una casa sul canale trascurata del 17° secolo in una casa luminosa con panorami inaspettati e spazio per la scoperta. La casa è situata lungo i canali vicino ad Amstelveld, originariamente costruita nel 1675. Nel corso degli anni la casa era caduta quasi in completa rovina, la ristrutturazione ha richiesto più di 2 anni ed è stata eseguita in collaborazione con un team di specialisti.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

I nuovi interni mettono in evidenza diverse aree di colore che danno una nuova prospettiva sul monumento. I dettagli originali sono variamente esposti o nascosti in stanze colorate. Per creare linee visive inaspettate e un'esperienza spaziale, i diversi spazi sono collegati permettendo al colore o alla finitura di continuare da uno spazio all'altro. In contrasto con la struttura esistente, i nuovi interventi e le finiture di i29 sono chiaramente riconoscibili.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

Lo spazio della cucina al piano terra è rifinito con cemento bianco, pareti chiare e un tavolo da cucina e da pranzo in quercia progettato su misura. Camminando, un volume di vetro verde segna una stanza per gli ospiti nascosta che è completamente attrezzata con un bagno in camera e accesso al giardino. La cucina è visivamente collegata alla stanza studio soprastante attraverso una parete di quercia tinta di grigio, che forma anche un bellissimo ingresso alle stanze soprastanti. Lo stesso grigio continua nel soggiorno ma con un rivestimento in tessuto per l'acustica. Dietro la parete rotante dei libri nel soggiorno c'è un'altra zona nascosta completamente in una finitura blu calmante per leggere o rilassarsi.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

Al piano superiore si entra nella zona notte, dove il design irradia comfort e lusso come una vera esperienza alberghiera. La camera da letto principale con la sua originale costruzione a tetto è separata dal bagno da un volume a specchio che racchiude sia la scala che la zona doccia. Le pareti della doccia sono costruite con specchi a due vie, il che offre una vista diretta dei canali. Il bagno adiacente ha una vasca tradizionale giapponese e un lavandino freestanding abbinato in legno. Tutti gli interventi nuovi e chiaramente progettati sono fatti su misura per questa casa del XVII secolo, quindi si adatta completamente all'ambiente esistente, ma innalza anche la casa ad un livello superiore ed è pronta per la prossima generazione.

photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers
photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers
photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers
photo_credit Ewout Huibers
Ewout Huibers

Materiale Utilizzato:

  1. Concraft
  2. Sigma: Rivestimento Sigma
  3. HiMacs
  4. Shinoki: Ivory oak
  5. Kvadrat: Floyd
  6. Quooker: Fusion square
  7. LG Hi Macs: LG HiMacs
  8. Clou: Flush 3
  9. Grohe: diversi
  10. Villeroy & Boch: Subway 2.0
  11. Maruni: Roundish design
  12. Norr 11: Mammoth
  13. Alexandra Gaca: Bloko
  14. Foscarini: Gregg
  15. Modular: smart lotis
  16. Jung: LS 990

Read story in EnglishEspañolFrançaisPortuguês and Deutsch