Bonsai House

Bonsai House

Architetto
Cotaparedes Arquitectos
Posizione
Guadalajara, Jalisco, Mexico | View Map
Anno Progetto
2020
Categoria
Alloggi Privati
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
Electric FixturesBTicino
ConcreteCEMEX
PaintComex
waterproofingFester
bathroom fixturesHELVEX
Fornitorirosetta

Scheda Tecnica Prodotto
Electric Fixtures
per BTicino
Concrete
per CEMEX
Paint
per Comex
waterproofing
per Fester
bathroom fixtures
per HELVEX
Fornitori
per rosetta

Casa Bonsai

Cotaparedes Arquitectos come Architetti

Situata in una zona privata nella città di Guadalajara, Jalisco, la Casa Bonsai è situata su un lotto di 12x22m (39.37x72.18 ft) ed è esposta a sud-ovest con una pendenza verso il basso di 2m (6.56 ft). 

I proprietari, una giovane coppia con figli, stavano cercando una casa nella quale crescere i loro figli. Tra le loro richieste c'era una piscina coperta da utilizzare principalmente per fare esercizio e terapia fisica. 

Per questo motivo, le aree comuni tra cui il soggiorno, la sala da pranzo e la cucina sarebbero state adattate a queste esigenze. Approfittando dei 2 metri di elevazione, i proprietari decisero di utilizzare i mezzi livelli: la zona sociale al piano terra e le camere da letto al livello superiore. Il piano terra è stato progettato come un open space, una sala da pranzo attaccata alla cucina; il soggiorno e la piscina si aprono su due giardini.

All'interno i due diversi livelli raggiungono una perfetta armonia grazie alla piscina che, a differenza del resto del piano terra, ha un'altezza di 2,5 volte quella del resto del piano terra e che, con la sua copertura in vetro, permette l'ingresso della luce naturale e crea un effetto camino di calore e umidità.

Allo stesso modo, lo studio che misura 1,5 l'altezza del resto del piano superiore crea uno spazio di gioco per i bambini grazie a questi diversi livelli.

Al piano superiore, la zona lavanderia e la camera da letto sono situate sopra il garage e l'ingresso principale e. Queste aree hanno una vista diagonale data la restrizione laterale. Per quanto riguarda le installazioni speciali, i proprietari hanno installato pannelli solari e un riscaldatore solare per rendere la casa più sostenibile e autosufficiente dal punto di vista energetico.

La casa gioca con la combinazione di tre materiali sulla facciata: pietra, cemento e il colore bianco della carpenteria in ferro, e finiture rustiche che continuano all'interno completando la carpenteria bianca, dando freschezza e semplicità.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News