Allen Key House

Allen Key House

Architetto
Studio Prineas
Posizione
Sydney, NSW, Australia | View Map
Anno Progetto
2016
Categoria
Alloggi Privati
Chris Warnes
Scheda Tecnica Prodotto

ElementoMarchioProduct Name
ChairArtek
SofaJardan
Nook Sofa
TableKoskela
HB Table
PendantMater
Shade Pendel Lamp
ProduttoriRogerseller

Scheda Tecnica Prodotto
Chair
Sofa
Nook Sofa per Jardan
Table
HB Table per Koskela
Pendant
Shade Pendel Lamp per Mater
Produttori

Casa Allen Key

Studio Prineas come Architetti

Il progetto riguardava una ristrutturazione posteriore di un bungalow californiano del 1930, situato nella verdeggiante North Shore di Sydney.

Per mantenere il bungalow esistente e le sue caratteristiche originali, la parte aggiuntiva è collegata tramite un piccolo collegamento. Questo collegamento crea due cortili interni che sono serviti a portare ulteriore luce nella camera da letto e nello studio. Di fronte ad un budget estremamente ridotto, il progetto era incentrato su una struttura a capannone che assicurava una costruzione semplice. Sono stati esplorati semplici interventi e manipolazioni della forma del tetto come mezzo per introdurre luce aggiuntiva nella parte ristrutturata della casa.

photo_credit Chris Warnes
Chris Warnes

Il brief era incentrato su una riconfigurazione della casa esistente, al fine di sottolineare l'importanza della sua cucina. I clienti richiedevano una cucina lunga e funzionale per una famiglia di quattro persone che fosse anche in grado di intrattenere. Lo scarso accesso alla luce e all'aria comprometteva anche l'amenità della casa esistente ed era una sfida centrale attorno alla quale ruotava il progetto.

photo_credit Chris Warnes
Chris Warnes

La dimensione e la scala delle aree di soggiorno e pranzo sono state aumentate per massimizzare gli spazi funzionali e confortevoli. Questi nuovi spazi massimizzano la connessione della casa con il suo giardino e i suoi dintorni verdeggianti. La falegnameria è stata progettata intorno ad un sistema di stoccaggio flat pack che poteva essere integrato senza soluzione di continuità nella nuova parte della casa. Abbaini sovradimensionati creano un piano del soffitto complesso e alto all'interno dello spazio aperto. Le finestre in evidenza attirano le viste delle cime degli alberi nella cucina e nelle aree di soggiorno, creando una forte connessione tra l'interno della casa e i suoi dintorni frondosi.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News