Restauration

An overview of projects, products and exclusive articles about restauration

Projet • By CCHEBars

Tête de Course

Au cœur de Nyon, dans un bâtiment emblématique classé des années 40, création d'un nouveau lieu au concept novateur, un café vélo. Tête de Course se veut être un endroit convivial où l'on peut manger, réparer ou entretenir son vélo. Le projet de rénovation de l'arcade a souhaité conserver en partie le cachet industriel de l'ancienne affectation du garage auto-éléctricité d'origine, par son style architectural. L'arcade a été entièrement isolée et la nouvelle ventilation est dotée de récupérateur de chaleur. Le socle est mis en valeur grâce à sa nouvelle teinte... En savoir plus

Projet • By L&L Luce&LightMaisons privées

Private residence

Un ancien bâtiment en tuf de la fin du XIXe siècle, situé dans la campagne des Pouilles au milieu des oliveraies centenaires et des murs en pierres sèches, a retrouvé sa splendeur d’autrefois en tant que résidence de vacances privée, grâce à un projet de restauration de l'architecte Angela Sabatelli.L’édifice préexistant se composait de deux volumes principaux : le volume central hébergeait les agriculteurs et les bergers ; le second, plus bas, abritait le bétail. Le projet de rénovation a impliqué la construction d'un nouveau bâtiment adossé à l'existant pour accueillir la surface habitable... En savoir plus

Projet • By Roar (formerly Pallavi Dean Interiors)Bureaux

Takeda

Roar design studio a terminé le nouveau siège moyen-oriental de la société pharmaceutique japonaise Takeda, située dans le quartier des affaires pionnier de Dubaï, One Central. L'espace de 23 000 pieds carrés allie l'esthétique japonaise traditionnelle à l'efficacité moderne des données pour créer un bureau contemporain étonnant, ancré dans son environnement local.   Pallavi Dean, fondateur et directeur de la création de Roar, explique :Takeda voulait que nous concevions un bureau qui rivalise avec leur nouveau siège social à Tokyo, au Japon.  Il nous a semblé important de nous inspirer de l'héritage... En savoir plus

Projet • By Ross Barney ArchitectsRestaurants

McDonald's Disney World Flagship restaurant

Le McDonald's Disney Flagship vise à devenir le premier restaurant à service rapide à consommation d'énergie nette zéro et, ce faisant, représente l'engagement de McDonald's à construire un avenir meilleur. Intégrant des symboles de changement visibles et percutants, le restaurant utilise l'architecture et la technologie pour se placer résolument dans l'avenir.   Le McDonald's Disney Flagship vise à devenir le premier restaurant à service rapide à consommation d'énergie nette zéro et, ce faisant, représente l'engagement de McDonald's à construire un avenir meilleur grâce à "Scale for Good". En incorporant des s... En savoir plus

Projet • By iGuzziniBureaux

Sino-American T.

La tour sino-américaine T. & .F. se dresse à Shanghai, à la confluence du Huangpu et de la rivière Suzhou, une zone située dans l’historique Bund.On y trouve un centre d'affaires avec des services financiers, des points de restauration rapide, des magasins et des boutiques. Elle s’étend sur 123 000 m² répartis sur deux tours qui se trouvent à l’est et à l’ouest de la construction.Le style d’architecture est simple, linéaire, mais regorge de détails d’exécution. L’éclairage extérieur de l’édifice est conçu pour respecter les règles appliquées à toute cett... En savoir plus

Projet • By L&L Luce&LightChapelles

Pazo A Toxeiriña

Pazo A Toxeiriña est une propriété située dans le district de Moraña, en Galice (Espagne). Elle fut construite en 1901 sur l'ordre du Colonel Francisco Iglesias Brage, un héros de l'aviation espagnole, qui l'utilisa pendant plusieurs années comme résidence privée.Les différents organes qui composent le complexe forment un plan à Z et sont entourés de vastes jardins. À l'intérieur, on y trouve de grandes salles pour des réceptions et des événements privés, une chapelle et un musée consacré à la figure du Colonel Iglesias Brage.Les travaux récents de restauration ont requalifié la p... En savoir plus

Projet • By L&L Luce&LightMusées

Facade on Rue du Louvre

Ce bâtiment datant du XIXe siècle, à plan triangulaire, situé Rue du Louvre, au cœur du premier arrondissement parisien, a été rénové en 2017 par Studios Architecture. L'intervention prévoyait la restauration de l'extérieur et la rénovation des espaces intérieurs pour les adapter à la destination commerciale. L’agence française de conception lumière Aartill s’est occupée de l'éclairage en choisissant pour la façade 139 projecteurs d'extérieur Lyss 1.0 (2700K, 5W) à la finition grise, placés à la base de chaque fenêtre du bâtiment. L&rsqu... En savoir plus

Projet • By L&L Luce&LightHôtels

The Edwardian Manchester

La récente restauration de l'hôtel The Edwardian Manchester a redéfini les canons de l'hôtellerie de luxe de la ville anglaise. La structure de la chaîne internationale Radisson Hotel Group a subi une rénovation complète qui a prévu des chambres et des suites plus grandes et plus prestigieuses, des espaces communs mis à jour et deux nouveaux restaurants : Peter Street Kitchen et The Library curated by Assouline, le premier étant dédié à la cuisine fusion japonaise-mexicaine tandis que dans le second il est possible de dîner avec un menu à la carte d'inspiration française, entourés des prestigieuses publica... En savoir plus

Projet • By iGuzziniPalais

The Hall of the Months at Palazzo Schifanoia

Le 2 juin 2020, l’un des principaux symboles de Ferrare a retrouvé sa splendeur ; le Palais Schifanoia qui, avec ses fastes Renaissance, a fasciné ses visiteurs au cours des siècles.Sa réouverture a lieu après le tremblement de terre de 2012, les restaurations architecturales pour l’amélioration antisismique de la structure et l’urgence due au Covid-19 permettent d’exploiter à nouveau la partie la plus significative de l’édifice, le grandiose Salon des Mois, l’un des chefs-d’œuvre de l’art italien de la Renaissance.Témoignage d’exception de la magnificence de la cour des Este, Schifanoia doit sa renommée au marqu... En savoir plus
1. Retail Zone-Reading Niche
2. Retail Zone-Display Area
3. Retail Zone-Directory System
4. Study Zone-Entrance
5. Study Zone-Multi-Functional Classroom

Projet • By PANORAMAMagasins

Kids Winshare 2.0

Le concept de cette librairie pour enfants est "Book-scape". Il s'agit d'une librairie non traditionnelle et d'un espace composite parent-enfant ayant quatre fonctions : vente au détail, apprentissage, restauration et divertissement.   En partant de la disposition spatiale, nous avons créé un monde abstrait de jardin extérieur dans le livre d'histoires des enfants, provoquant leur imagination et permettant aux parents de réaliser différentes activités parent-enfant. Le langage de conception manipule les symboles et les formes des jardins pour répondre aux exigences fonctionnelles et créer une expérience spatiale mémorable pour différentes zones. &nbs... En savoir plus

Projet • By CplusC Architectural WorkshopMaisons privées

Oye Mi Canto House

La Maison Oye Mi Canto est un projet de transformation et d'agrandissement d'une maison en terrasse située dans les rues verdoyantes de la banlieue de Newtown à Sydney, nichée dans un site étroit adossé au quartier culturel de Carriageworks.   Tout en conservant la façade et la chambre à coucher de devant, qui sont importantes du point de vue du patrimoine, en prolongeant la ligne de construction arrière et en introduisant une cour intérieure, la maison a été systématiquement transformée en trois pavillons.   La chambre et la salle de bain du pavillon avant sont composées de quatre chambres modestes et de deux salles de bain et se... En savoir plus

Projet • By Tonkin Zulaikha GreerHôtels de ville

Glebe Town Hall

Les TZG ont été chargés par le conseil municipal de Sydney de donner un nouveau souffle à ce bâtiment grandiose et élaboré des années 1880, acquis lors de la fusion de la banlieue du Glebe avec la ville. Des années d'infiltration d'eau négligée ont nécessité un nouveau toit en ardoise et une reconstruction importante des faîtages et parapets en ciment défectueux, ainsi qu'une réparation importante de la décoration de la façade enduite.   À l'intérieur, les murs humides nécessitaient une remise en état et l'enlèvement du sel, tandis qu'une grande partie de la menuiserie et des p... En savoir plus

Projet • By Astet StudioRestaurants

Sea Wolf

Le projet de restaurant Lobito de Mar à Madrid plonge l'ambiance de la mer dans la capitale, où les fruits de mer sont au centre de cet espace gastronomique. La plage et la mer de Malaga, avec ses tons marins de vert et de bleu, et les couleurs grillées de son sable et de sa faune sont entremêlées à l'intérieur du Lobito de mar. L'espace du rez-de-chaussée est divisé en deux ambiances distinctes mais fortement liées au même leitmotiv, la mer.   Dans le premier espace, "The Bar Resalao", les matériaux et les textures ont été soigneusement sélectionnés pour évoquer de subtils rappels des marchés aux poissons typiq... En savoir plus

Projet • By CLOU ArchitectsMagasins

Cube Gallery

Le projet « Cube Gallery » conçu par CLOU et développé par Vanke Xiaoshan est un centre de commerces et de loisirs communautaire de 21 000 m² situé à Hangzhou. Il est conçu comme un lieu convivial d'interaction entre les différents habitants du quartier. En fusionnant deux typologies d’espaces commerciaux, à savoir la rue commerçante et la villa commerciale, CLOU conçoit un projet qui intègre une grande variété de programmes et d’échelles autour d’espaces publics et commerciales.   ECHELLES MULTIPLES, DIVERSITE ET FLEXIBILITE DES ESPACES DE COMMERCE En tentant de répondre aux besoins des habitan... En savoir plus

Projet • By Endo Architect and AssociatesMaisons privées

Villa in Tsurudamari

Il s'agit d'une maison de week-end à Karuizawa. Le client a demandé un plan dans lequel les espaces public et privé seraient indépendants l'un de l'autre mais en même temps effectivement reliés, de sorte que la résidence puisse fonctionner comme un lieu que le client peut utiliser en famille, avec des amis, ou pour inviter un plus grand nombre d'invités à des réceptions. Le terrain est situé sur une crête montagneuse en forme de selle, et il offre une vue totalement dégagée au nord et au sud, ainsi qu'à l'est. Cependant, il y a très peu d'espace plat. Compte tenu de l'état des voitures qui montent sur la crête et des en... En savoir plus