Zet Minamiaoyama

Zet Minamiaoyama

Architecte
TORAFU ARCHITECTS
Lieu
Minamiaoyama, Minato City, Tokyo, Japan | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
DaiciAno

Zet MINAMIAOYAMA

TORAFU ARCHITECTS en tant que Architectes.

Plan de construction d'un bâtiment à louer, situé dans le quartier calme derrière la rue Aoyama, à MinamiAoyama, Tokyo. Le bâtiment rectangulaire est situé dans un terrain d'angle de 175m2. Il possède deux niveaux souterrains et deux étages supérieurs, deux entrées utilisant la différence de hauteur, et une surface suffisante pour accueillir quatre locataires.

 

Tout en faisant une présence comme point de repère de l'immeuble, l'impression de l'espace a été créée pour être suffisamment neutre pour accueillir des locataires de styles variés et issus d'une variété d'industries. Généralement, la taille de la surface de plancher est la clé de l'évaluation d'un immeuble à louer, pour cet immeuble, de vastes espaces hauts plafonds et baignés de lumière naturelle donnent un autre critère pour évaluer la valeur du bâtiment en dehors de la seule surface de plancher.

 

La face avant, qui fait face à la rue animée, comporte de grandes ouvertures avec des plafonds de 4 mètres de haut, et la face qui fait face à la ruelle comporte de petites fenêtres créant une illusion qui fait que les gens ne comprennent pas le nombre d'étages du bâtiment. Parmi les maisons et les magasins de même hauteur, la façade met en évidence une lacune dans le sens de l'échelle : les grandes et les petites fenêtres fonctionnent bien en fonction des styles et des secteurs d'activité des locataires, elles servent de vitrines en faisant passer l'atmosphère intérieure à l'extérieur, et elles font également office de vitrines dans les restaurants.

 

La plate-forme générée par la différence de hauteur se transforme en banc devant la grande fenêtre du premier étage. Le siège relie le bâtiment au public. Les fenêtres capturent les scènes de gens marchant dans la rue et le ciel découpé dans la grande charpente même si le bâtiment est situé en plein centre d'une grande ville. Le moule fini en béton lisse autour des fenêtres, contrastant avec le mur extérieur rugueux en béton lavé et le mur intérieur en béton de forme lauan, améliore la fonction de l'encadrement.

 

La méthode de rénovation, qui suit une image de découpe des ouvertures d'un corps existant, est simple, mais elle fait appel à la lumière toujours changeante, fournissant une expression vibrante au bâtiment RC.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News