ZD House

ZD House

Architecte
Studio ZADES
Lieu
Saint-Didier-au-Mont-d'Or, France | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Vladimir DMDJ
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior lightingMuuto
Shutter EHRET
NATURE-SL12
Flooring Marazzi
WindowsInstallux Aluminium
Facade claddingKnauf
DoorsPFLEIDERER

Fiche technique du produit
Interior lighting
Shutter
NATURE-SL12 by EHRET
Flooring
by Marazzi
Windows
Facade cladding
by Knauf
Doors

MAISON ZD

Studio ZADES en tant que Architectes.

La maison ZD est située dans un quartier résidentiel de la ville de Saint-Didier-au-Mont-d'Or, près de Lyon en France.

 

La parcelle, orientée au sud côté rue, nécessite l'implantation d'une maison à l'arrière de la parcelle. Cette disposition en L permet de libérer un maximum d'espace pour que le jardin orienté au sud puisse profiter de la terrasse et de la piscine.

 

L'accès à la maison se fait par un passage étroit ne laissant aucune vue sur le jardin. C'est en entrant dans la maison que le jardin se révèle et grâce à la grande ouverture vitrée, il finit par ne faire qu'un avec la maison. De grandes baies vitrées coulissantes transforment le salon en une immense terrasse s'ouvrant sur un espace vert, effaçant la séparation entre l'intérieur et l'extérieur.

 

La structure en béton de la maison intègre de grandes portées qui accentuent l'idée d'une boîte flottante et favorisent un espace totalement libre et continu. Les matériaux sont utilisés de manière radicale, la partie entrée et garage est en béton forgé en planche de bois. L'intérieur des murs est également en béton brut. L'utilisation du bois pour tous les volets, la porte de garage et la menuiserie intérieure rappelle l'empreinte du bois laissée sur le béton.

 

Le grand volume blanc du sol semble flotter au-dessus d'un volume de verre. Le seul volume en béton opaque du rez-de-chaussée contient l'entrée, les toilettes et la partie arrière de la cuisine.

 

La maison ZD, avec ses grands volumes et ses matériaux bruts et minimalistes, inspire la sobriété.


Le béton symbolise le passage du temps et expose l'existence de la vie du bâtiment.

 

Matériaux utilisés :

1. Facade cladding: Concret Brut and Knauf XTHERM ITEX SUN INSOLATION
2. Flooring: Marazzi floor and wall tile bathroom
3. Doors: Pfeiderer laminate
4. Windows: Installux aluminium
5. Roofing: roof flat exterior insulation
6. Interior lighting: SLV lighting
7. Muuto Ambit Rail Suspension
8. Workplan Kitchen: Granite copacabana
9. Shutter: Ehret - NATURE-SL12

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News