WOODS
Binst Architects

WOODS

Binst Architects nv en tant que Architectes.

157 chambres d'étudiants nouvellement construites, un parking souterrain et un local à vélos

Un nouveau bâtiment au bout du nouveau parc "Belle-Vue" entre la ligne de chemin de fer et Kessel-Lo. Un coude dans le bâtiment crée un élégant volume en forme de tesson, auquel les éléments de façade décalés rythmiquement ajoutent leur propre aspect ludique. Les terrasses intérieures du côté du chemin de fer ajoutent de la profondeur à la façade, tandis que de grandes fenêtres aux extrémités des bâtiments les ouvrent. Quatre façades, chacune avec son propre caractère mais reliées par le rythme des panneaux. Le béton vert acidifié finement détaillé se combine avec la menuiserie en bronze pour créer un ensemble élégant qui s'harmonise avec la bande verte du parc.

À chaque étage, il y a une vingtaine de chambres d'étudiants de qualité, soit 157 au total, et à l'extrémité de chaque étage, il y a des espaces communs. Toutes les fenêtres s'étendent jusqu'au sol pour attirer l'entourage dans le bâtiment. La vue sur la voie ferrée, Kessel-Lo, le quartier de la gare et les forêts autour de Louvain forment un arrière-plan alternant pour les étudiants.

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
FabricantsPEDRALI
Fiche technique du produit
Fabricants
Featured Projects
Latest Products
News