With Gracefulness from Dejvice

With Gracefulness from Dejvice

Architecte
No Architects
Lieu
Dejvice, Prague 6, Czechia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Studio Flusser
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Door handlesM&T
BasinGROHE
Battery Essence
LightsBomma
Blimp
Dining chair Bolia International
Swing dining chair
FabricantsCORIAN® Design

Fiche technique du produit
Door handles
Basin
Battery Essence by GROHE
Lights
Blimp by Bomma
Dining chair
Swing dining chair by Bolia International
Fabricants

Avec la grâce de Dejvice

No Architects en tant que Architectes.

La reconstruction d'un appartement à Dejvice, à Prague, est considérée comme une fête quotidienne.

Tout le monde aimerait vivre à Dejvice, et pas seulement en raison de sa situation exceptionnelle dans Prague. Ce que nos ancêtres ont construit par nécessité, nous pouvons l'exprimer de manière créative et différente. Vivre dans un lieu aussi vertigineux est un défi qui mérite d'abord d'être évalué. Notre studio a reçu cette opportunité de la part de nos clients.

 

Créer une maison à partir d'un espace usé formé par une série de pièces, regroupées le long d'un mur et reliées par un hall sombre, pouvait être considéré comme une mission exigeante. Notre studio a décidé de tirer parti de la vue droite de seize mètres de long sur l'ensemble de l'appartement. Le centre est constitué du coin salon situé sous les étagères et de la cuisine avec la salle à manger, tandis que les chambres sont situées aux extrémités opposées du long espace. Bien que la chambre principale soit directement reliée à l'espace de vie, elle reste un espace intime avec un dressing et une salle de bain attenante. Notre studio a transformé le couloir sombre en une salle de bain spacieuse et a positionné la porte d'entrée principale de manière à ce que le vestibule ne soit pas séparé par une autre porte, tout en réduisant considérablement le bruit provenant de l'escalier.

 

La nature élégante et optimiste du bâtiment construit au début du vingtième siècle a été reproduite à l'intérieur de cet appartement. La façade et les parties communes ont été abordées en respectant la période artistique dans laquelle la maison a été construite. Par conséquent, les motifs des cache-radiateurs ont été inspirés par les motifs de l'escalier du bâtiment, les montants de porte pointus ont reproduit les murs en stuc autour des fenêtres, et la tapisserie a été inspirée par le design de la porte commune. Parallèlement, la noblesse de l'endroit est accentuée par la façade simple du bâtiment et les surfaces lisses - placages de chêne et surfaces vernies dans des tons sensibles.

 

Cet appartement a subi de nombreuses transformations - les fenêtres et les surfaces, y compris les structures non soutenues telles que le plancher et le plancher du balcon fermé, ont été remplacées et une nouvelle infrastructure a été mise en place. L'aménagement intérieur personnalisé comprend les lits, les étagères, les bars muraux et la table à manger. Le coin salon peut être prolongé par un matelas caché derrière un appui-tête sous les bibliothèques pour devenir un espace de couchage. L'ensemble de l'appartement est accentué par une ligne de laiton que l'on retrouve sur les plinthes du sol, les pieds de table et les meubles.

 

Matériaux utilisés :
1. Oak floor
2. Ceramic tiles
3. Furniture – lacquered MDF
4. Oak
5. Corian

Products and Brands
1. lights Blimp — bomma
2. Swing dining chair — Bolia / Designed by Henrik Sørig Thomsen
3. battery Essence — Grohe
4. door handle Burak — M&T

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News