White Alien
Amirali Bahmani

White Alien

AAB ARCHITECT Studio en tant que interior designer.

Il s'agit d'un design intérieur résidentiel appelé White Alien, conçu par Amirali Bahmani au studio AAB ARCHITECT en 2019.

 

INSPIRATION

Dans le monde d'aujourd'hui, la plupart des espaces, y compris les zones résidentielles, ne sont pas futuristes. L'objectif du designer était de créer un espace futuriste unique qui répondrait aux besoins des habitants en plus de l'attrait visuel.

 

APERÇU DU PROJET

Il s'agit d'un aménagement intérieur résidentiel conceptuel qui s'adapte aux limites du projet, telles que la surface, la hauteur du sol au plafond, l'emplacement des colonnes, le mur de cisaillement, la suspension des poutres du plafond, les murs et les installations. Pour faire paraître l'espace simple et grand, des couleurs vives en noir et blanc ont été choisies. Comme le concepteur ne pouvait pas se déplacer de haut en bas dans la conception du plafond,un éclairage modulaire circulaire bidimensionnel paramétrique à LED a été conçu, ce qui a fixé la limite et a constitué une réponse attrayante à l'éclairage.

 

INTERACTION

Le design utilise des couleurs simples que l'on peut voir dans la vie de tous les jours et les formes semblent simples mais sophistiquées dans leur conception, ce qui fait que l'espace interagit davantage avec les humains.

 

TECHNOLOGIE DE PRODUCTION / RÉALISATION

L'îlot de cuisine peut être proposé en matériau tel que le bois ou le béton armé de fibres de verre (GRC). Pour fabriquer le faux plafond, des matériaux tels que le plâtre peuvent être découpés à l'aide d'une machine à découper CNC.

 

SPÉCIFICATIONS / DIMENSIONS / PROPRIÉTÉS TECHNIQUES

La superficie est de 100 mètres carrés. Lors de la conception de l'îlot de cuisine, une surface suspendue aétécréée, cequi anécessitélaconceptiondelasectiondebase,qui aétéconçuepourêtrecreuseafin

 

d'augmenter sa résistance. De plus, des équations d'impulsion ont été utilisées pour maintenir l'île stable. Pour augmenter la sécurité, l'île peut être fixée au sol. Le concept général de conception était basé sur la structure des planches à repasser. Pour déterminer les dimensions, le nombre d'or et les dimensions standard des tables à manger ont été utilisés.

 

BREF APERÇU DE LA RECHERCHE

En vivant aux côtés d'autres humains, le concepteur a réalisé que là où la plupart des gens vivent, l'idée est que les conceptions CAO ne sont qu'une conception qui ne peut être fabriquée. Cependant, il est possible de construire des conceptions futuristes avec les technologies disponibles aujourd'hui, puisque tout ce qui existe aujourd'hui était une idée peu pratique à une époque du passé. Le concepteur a essayé de rendre le dessin réalisable en utilisant des méthodes appropriées.

 

CHALLENGE

Le principal défi consistait à générer des formes qui représentent un espace futuriste mais fonctionnel, avec tous les éléments travaillant ensemble. Lors de la conception pour obtenir le bon ajustement en termes de performance et d'apparence, tous les détails doivent être soigneusement élaborés, avec les bons composants s'assemblant comme des rouages d'une horloge.

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News