Whistler House

Whistler House

Architecte
Evoke International Design
Lieu
Whistler, BC, Canada | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsKentwood Floors
TilesCasalgrande Padana
WindowsALUPROF SA
LightingJuniper Design Group
plumbing FixturesHansgrohe SE
Plumbing FixturesDuravit

Fiche technique du produit
Windows
Lighting
by Juniper Design Group
plumbing Fixtures
Plumbing Fixtures
by Duravit

Whistler House

Evoke International Design en tant que Architectes.

Cette maison de 3900 pieds carrés sur trois niveaux se trouve à Whistler, en Colombie-Britannique. Les propriétaires sont une famille très active de quatre personnes et ont déménagé de Vancouver pour s'installer à Whistler. L'objectif principal était de développer un design qui soutiendrait les activités de plein air et le mode de vie de la famille tout en assurant qu'un sentiment de foyer permanent - plutôt que récréatif - soit créé. De plus, l'emplacement de la maison devait embrasser la nature, en engageant à la fois le lien avec la forêt de montagne sur laquelle elle est assise et la vue des pistes de ski au-delà. Le site est fortement incliné et il y avait également un désir de relier l'intérieur et l'extérieur sur plusieurs niveaux. L'exposition au sud devait être utilisée à l'étage supérieur pour apporter la lumière du soleil dont on a tant besoin dans l'espace pendant les longues journées d'hiver.
 
L'étage inférieur est principalement souterrain, l'entrée de la maison et du garage constituant la base de la programmation. Une grande porte pivotante en verre s'ouvre sur toute la largeur de l'entrée afin de permettre une arrivée accueillante dans la maison. Un vestiaire de ski organise les différents équipements que la famille utilise presque quotidiennement.
 
Le rez-de-chaussée comprend trois chambres familiales et une chambre pour les invités. La chambre principale est ouverte sur la salle de bain, ce qui permet de profiter d'une vue fluide sur les montagnes qui se trouvent au-delà, que ce soit au lit ou dans la salle de bain. Ce niveau dispose également d'un espace spa avec douche à vapeur et sauna, qui se connecte au niveau du sol côté forêt, où se trouve un espace extérieur couvert et un jacuzzi. 
 
L'étage supérieur est un grand espace de rassemblement ouvert, avec une cuisine, une salle à manger et un salon qui partagent tous la lumière du soleil du jardin sur le toit, orienté au sud, ainsi que la vue sur les montagnes à l'est. L'ensemble de l'espace de vie a été revêtu de boiseries, un subtil clin d'œil à la vie de maison en rondins, donnant l'impression d'une maison de montagne dans une enveloppe moderne. Un poêle à bois rend hommage à la cabane et confirme ce centre de l'espace de rassemblement. Le grand jardin sur le toit, orienté au sud, a été placé à l'étage supérieur et relié par de grands panneaux de verre coulissants qui ouvrent entièrement l'espace de vie sur l'extérieur. Un bureau à domicile et une salle de télévision, avec des vues détaillées sur la forêt de montagne, complètent la programmation. Une grande baie vitrée mur à mur et sol à plafond dans la salle de télévision relie visuellement le bâtiment au site avec une vue encadrée sur les bouleaux de la forêt.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News