What Remains to be Seen

What Remains to be Seen

Architecte
superkül
Lieu
Toronto, ON, Canada | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Paysage résidentiel

What Remains to be Seen

Fox Whyte Landscape en tant que Architectes paysagistes.

Des terrasses et des escaliers en calcaire gris pâle flottent dans les jardins, attirant le visiteur dans le paysage. Une approche progressive de la maison adoucit le site escarpé et renforce le lien de la maison avec la rue et le quartier.
 
Une palette de matériaux constituée de calcaire gris pâle et d'acier patiné fait référence aux légers accents d'aluminium et à la brique blanche de la maison. De même que les plantations, conçues dans un style matriciel contemporain, avec une palette de couleurs complémentaires de bleus pâles et d'argents. Les textures variées des herbes, les plantes architecturales audacieuses comme le Liatris et le houx de mer, et les doux monticules argentés de l'oreille d'agneau contrastent magnifiquement avec les lignes épurées des marches et des terrasses, et les formes simples de la maison, et ajoutent un élément saisonnier dynamique au site.
 
Niché dans le ravin, une partie de la savane de chênes noirs de Toronto, le jardin arrière est divisé en trois zones.
 
La zone principale d'habitation est délimitée par une bordure en acier patiné et une terrasse en pierre calcaire gris pâle. Une transition à fleur de peau entre le salon et la terrasse brouille les lignes entre la maison et le jardin. Un barbecue intégré sur mesure, construit en acier résistant aux intempéries et en porcelaine noire, prolonge les lignes et la fonctionnalité de la cheminée intérieure dans le jardin. Le BBQ comprend un espace de rangement pour le bois de la cheminée intérieure et un banc personnalisé pour des places assises décontractées lorsque les clients reçoivent des groupes plus importants. Au cœur de la terrasse se trouve un bol à gaz qui sert de table basse lorsqu'il n'est pas utilisé.  
 
En retrait d'une marche, pour suivre les contours du paysage existant et minimiser la perturbation des chênes protégés, des bandes de pierre calcaire et de gravier de granit noir local font référence aux matériaux de la maison et définissent l'espace intime de la salle à manger.
 
Vu de nombreux points de vue dans la maison, un bosquet de baies de service au fond du jardin, niché dans une matrice de fougères et de plantes couvre-sol indigènes, offre un clin d'œil contemporain au décor du ravin et une toile de fond saisonnière dynamique.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Architectes
Architectes paysagistes
Fiche technique du produit

VF Corporation
prochain projet

VF Corporation

Bureaux
Denver, Colorado, USA - Construction terminée in 2021
Voir le projet