Wenzhou Ou-river Crystal Boxes

Wenzhou Ou-river Crystal Boxes

Architecte
AntiStatics Architecture
Lieu
Wenzhou, Zhejiang, China | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Restaurants
Dachou Photogrphy

Boîtes à cystal de Wenzhou Ou-river

AntiStatics Architecture en tant que Architectes.

Construit sur des piliers au-dessus de la rivière Ou- dans la ville de Wenzhou, ce restaurant gastronomique occupe le seuil entre la ville et l'estuaire de marée qui traverse la ville. C'est l'un des bâtiments caractéristiques du nouveau plan directeur de développement du front de mer de Wenzhou Ou-River, long de 1,8 km, qui comprend un paysage, six bâtiments flambant neufs et trois nouveaux ports conçus par AntiStatics Architecture au cours des deux dernières années.

 

S'inspirant de la nature du fleuve en tant que conduit de l'intérieur des terres vers la mer, l'architecture est assemblée comme une série de plaques de toit flottantes au-dessus d'un écran de béton dynamique ; les bâtiments font référence aux barges massives comme un élément persistant du fleuve. S'inspirant de la topographie vallonnée de l'autre côté du fleuve, le bâtiment est divisé en deux structures qui reflètent précisément une profonde entaille dans les montagnes adjacentes tout en utilisant cette ouverture comme point d'entrée du restaurant qui encadre directement l'entaille correspondante.  Profitant du climat confortable de Wenzhou tout au long de l'année, le restaurant occupe les deux bâtiments.

 

Les plaques plates du système de toit en quinconce se déplacent et créent d'autres espaces privés extérieurs reliés à des salles à manger privées. Ces espaces extérieurs invitent les visiteurs à sortir pour profiter des vues panoramiques sur le fleuve et le paysage montagneux qui se trouve au-delà. Inspiré par la façon dont on peut voir à travers la voûte d'un arbre différemment de l'intérieur de l'arbre ou de l'extérieur, l'écran moulé sur mesure crée une intimité pour les occupants de l'intérieur tout en n'inhibant pas les vues vers l'extérieur depuis l'intérieur.

 

Tandis que la façade extérieure joue entre les angles aigus des plaques flottantes et la grille organique de l'écran moulé, les espaces intérieurs présentent des matériaux chaleureux et accueillants, un mobilier relaxant et confortable et une expérience gastronomique 5 étoiles complète. L'entrée comporte un hall d'entrée calme et accueillant, adjacent à une série de puits de vie permettant au client de sélectionner uniquement les produits les plus frais. Pour créer une expérience de restauration complète, les bâtiments présentent une synthèse de design, d'art culinaire et de culture locale.

 

L'écran extérieur est fabriqué en béton à ultra-haute performance. Avec un contrôle géométrique et une définition précise, les éléments en blocs poreux sont coulés à partir d'un simple moule en deux parties. La profondeur tridimensionnelle du bloc crée un effet de moiré à l'échelle macro pour la façade. Lorsqu'on traverse l'écran, la profondeur et les couches des formes coulées du BUHP révèlent des modèles émergents variés, imitant la nature dynamique des tourbillons et de la turbulence du courant de marée adjacent.

 

La nuit, l'éclairage de l'écran transforme les bâtiments en balises spectaculaires. Lumineux et visibles depuis la terre et le fleuve, les effets s'inspirent des lanternes traditionnelles que les pêcheurs suspendaient à leurs bateaux pour attirer les poissons dans les eaux boueuses en hauteur. La nature lisse et entrelacée de l'écran en béton présente un autre schéma d'éclairage dynamique, car la lumière enveloppe les surfaces sous différents angles ; un collage de couleurs vives crée un phare pour les passants de la rue animée, et pour ceux qui parcourent la rivière.

 

Wenzhou est une ville imprégnée de riches traditions culinaires, non seulement en ce qui concerne les saveurs et les textures, mais aussi en ce qui concerne l'expérience gastronomique. L'architecture du restaurant DeepSea Black Pearl sert de décor à cette expérience, avec des salles à manger privées et des vues panoramiques sur la rivière ; l'organisation de l'espace crée une expérience de restauration organisée.

 

Entièrement composés de salles à manger privées, les espaces intérieurs créent diverses conditions pour l'expérience culinaire, l'espace décontracté du début du repas pour les cocktails et les hors d'œuvre, une grande table de groupe pour les dîners formels et enfin la terrasse extérieure pour se détendre et digérer tout en profitant des vues imprenables sur le fleuve et les montagnes au-delà.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News