Well of Light House

Well of Light House

Architecte
Phidias Indonesia
Lieu
Bekasi, West Java, Indonesia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Andreaswidi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsPhilips Lighting Signify
FabricantsTOTO
FabricantsConwood Indonesia
FabricantsOwens Corning
FabricantsRoman Granit

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by TOTO
Fabricants
Fabricants
Fabricants

Puits de lumière Maison

Phidias Indonesia en tant que Architectes.

Cabinet d'architectes : Phidias Indonesia

Architecte : Harfansyah Azhar

Surface : 500 m2

Année : 2019

Lieu : Bekasi, West Java, Indonésie

Photographe : Andreaswidi

Profil IG : @mharfansyah

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

Située dans le quartier animé de Bekasi, à Java Ouest, en Indonésie, la maison The Well of Light a été conçue pour être une oasis pour les résidents. L'approche de base consiste à créer une maison de style contemporain tropical.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

Le principe principal de la maison est de créer un refroidissement passif en optimisant la pénétration de la lumière et la circulation de l'air dans toute la maison par la configuration de la masse du bâtiment, la façade pleine et vide, et les matériaux.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

La configuration de base de la masse du bâtiment consiste à diviser la maison en 3 masses de construction pour éviter l'encombrement et maximiser la lumière naturelle et le flux d'air. La masse du bâtiment 1 comprendra le salon, la chambre principale et 3 chambres. La masse du bâtiment 2 comprendra la salle à manger et la masse du bâtiment 3 comprendra l'espace de service.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

À l'entrée, les résidents seront accueillis par une élégante combinaison de textures, un mélange de pierre et de brique claire creusée sur le mur, de carreaux de granit sur le sol et de bois de béton sur le plafond et le sol. En continuant vers le foyer, nous verrons une combinaison similaire à l'entrée, complétée par la table et les ornements de maison qui développent un sentiment serein et accueillant en entrant dans la maison.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

La cour privée est l'un des points forts de la maison, qui n'est pas seulement un espace vert mais aussi un espace flexible pour les résidents. Cette cour unifie les principaux espaces de la maison en ayant un accès physique et visuel direct depuis la salle à manger, le salon et la chambre principale. Avec un paysage simple mais élégant, cette cour est facile à entretenir.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

La salle à manger et le salon qui donnent sur la cour sont des espaces confortables pour les événements familiaux qui ont une vue exclusive sur la cour. De plus, en prévoyant une porte coulissante transparente vers la cour, cela permet à l'espace intérieur de s'étendre vers l'extérieur, physiquement et visuellement. Par conséquent, les pièces se sentiront spacieuses et cela enrichira l'expérience des événements familiaux dans la maison.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

Les chambres ont de grandes fenêtres pour maintenir la lumière directe du soleil et la circulation de l'air. Chaque chambre a un type de vue différent. La plus spéciale est la chambre principale qui a une vue directe et un accès à la cour. Ainsi, à chaque réveil, les résidents peuvent sentir la fraîcheur de la pelouse.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

La façade est créée à partir d'une combinaison de grandes fenêtres, de parpaings et de murs massifs, complétés par des plantes grimpantes Lee Kwan Yew qui créent de la douceur en réponse à la lourdeur des murs et du béton.

photo_credit Andreaswidi
Andreaswidi

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News