Weekend House Nové Hamry

Weekend House Nové Hamry

Architecte
NEW HOW architects
Lieu
Nové Hamry, the Ore Mountains (Karlovy Vary Region), Czechia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Petr Polák
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Floors on the ground floor – marmoleumForbo Flooring Systems
Kitchens, beds and shelving systems IKEA
FabricantsPREFA GmbH
Supplier - Substructure (basement + foundation slab)PROVAST
Bathrooms and tilesSIKO

Fiche technique du produit
Floors on the ground floor – marmoleum
Kitchens, beds and shelving systems
by IKEA
Fabricants
Supplier - Substructure (basement + foundation slab)
by PROVAST
Bathrooms and tiles
by SIKO

Maison de week-end Nové Hamry

NEW HOW architects en tant que Architectes.

La maison Week-end dans les Monts Métallifères est basée sur la nature et les couleurs locales, représentées par une figure aérodynamique mais angulaire, où les éléments classiques, tels que le toit et le mur, cèdent la place à une forme claire et se fondent les uns dans les autres.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Description
La maison se trouve à quelques mètres seulement de la lisière de la forêt, d'où elle s'élève vers la cime des épicéas. Nichée parmi les arbres, presque cachée par rapport aux autres maisons en plâtre blanc voisines, elle donne presque l'impression d'avoir été engloutie par la forêt...

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Le design est basé sur la nature et les couleurs locales, dans lesquelles vous pouvez trouver toutes les nuances de gris. Vous pouvez voir le gris dans les nuances des arbres, dans les roches de granit et de basalte, et même dans les aiguilles et les troncs vert foncé des épicéas locaux, qui sont si typiques des forêts des monts Métallifères. Dès le début, il était évident que la façade et le toit de la maison de vacances devaient être recouverts d'aluminium dans une couleur sombre similaire. La structure de la façade a été utilisée pour créer une surface rugueuse intense qui ressemble vaguement à du bois noir huilé et à des troncs d'épicéa à croissance lente. Cependant, sa couleur et sa surface ne sont pas les seuls aspects frappants de cette maison.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

D'un point de vue formel, le nouveau bâtiment est représenté par une figure aérodynamique mais anguleuse, où les éléments classiques, tels que le toit et le mur, laissent place à une forme claire et se fondent les uns dans les autres. L'apparence a été créée grâce à de nombreuses scènes spatiales de l'intérieur définies avec précision et sur la base des conditions climatiques locales qui changent selon les saisons, la charge de neige en hiver exigeant le choix d'un toit à forte inclinaison.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

L'idée d'une "tour de guet" détermine également la hauteur de la maison depuis l'intérieur. Elle doit ressembler à une tour plutôt qu'à une maison et doit également servir de cachette. Au lieu des deux étages habituels, trois niveaux d'action ont été créés - chacun ayant son propre caractère. Au niveau le plus élevé, la maison sert de studio, de bibliothèque et aussi de refuge. À cet endroit, il est possible de laisser les pensées s'envoler... Une fenêtre carrée de 2,5 m de côté encadre la vue sur la cime des arbres, le ciel et le paysage. Un étage plus bas, en plus de la salle de bain et de l'espace ouvert de la galerie, on trouve ici des coins pour dormir.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Le sol est en partie formé par un filet qui établit une connexion avec le niveau le plus bas, tant sur le plan visuel qu'acoustique, et fonctionne comme une zone de repos. C'est un endroit où l'on peut laisser libre cours à son imagination. Le fait d'être assis dans un filet et de ne pas avoir de sol solide sous les pieds a quelque chose à voir avec le rêve de voler, ainsi qu'avec le fait de regarder le ciel. Le niveau le plus bas de la maison est dominé par l'espace social principal avec une cuisine et une cheminée centrale - un lieu de rencontre et de conversation animé. L'arrière-plan technique se trouve dans un sous-sol partiellement enfoncé.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Dans un avenir proche, la maison sera habitée toute l'année. Pour cette raison, la maison dispose déjà de places pour dormir pour au moins dix personnes. En outre, le concept énergétique de la maison devrait également être étendu à l'avenir. Elle est actuellement chauffée par une cheminée ouverte et par l'électricité. En outre, la maison est déjà équipée de points de connexion pour le système photovoltaïque sur le toit et pour les éoliennes verticales qui aident à réaliser l'idée d'une vie autosuffisante en énergie.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák
photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Matériaux utilisés :
1. Substructure (basement + foundation slab) / supplier: PROVAST
2. Load-bearing wooden structure of the house – CLT panels NOVATOP / supplier: 3AE
3. Sheet metal roofing and facades – Al folded sheet PREFA Prefalz anthracite / supplier: Tomáš Padevět, poklem.cz
4. Floors on the ground floor – marmoleum FORBO / supplier: REALSTEP
5. Interior and exterior cladding with wood and OSB / Milan Panoch
6. Kitchens, beds and shelving systems  — IKEA (with carpentry adjustments)
7. Carpentry and stairs — Petr Višňovský
8. Upholstery — Comfortella
9. Bathrooms and tiles — SIKO BATHROOMS
10. locksmith products — ALIA SYSTEM

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Crédits de projet
3AE
Realization of load-bearing wooden structure
Tinsmith work on the roof and facades
Featured Projects
Latest Products
News