Walter Anderson Museum of Art

Walter Anderson Museum of Art

Architecte
Tall Architects
Lieu
510 Washington Ave., Ocean Springs, MS, 39564, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Musées
Paige Geter
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Flooring: MarmoleumForbo Flooring Systems
MCT tile
Windows: Aluminum CladSierra Pacific Windows
H3
Facade cladding: Trim, 1x12 Cementitious BoardJames Hardie
Interior lightingSatco
Fiberglass, Exterior DoorTherma-Tru Doors

Fiche technique du produit
Flooring: Marmoleum
Windows: Aluminum Clad
Facade cladding: Trim, 1x12 Cementitious Board
Interior lighting
by Satco
Fiberglass, Exterior Door

Musée d'art Walter Anderson - Chalet d'art Courtney Blossman

Tall Architects en tant que Architectes.

Le Walter Anderson Museum of Art a demandé aux architectes de concevoir la rénovation et la restauration d'un cottage que le musée utilise pour des cours éducatifs et qui avait été baptisé "The Art Cottage". La rénovation du cottage, une structure Queen Anne des années 1890, est la première phase de l'expansion du nouveau campus du musée, le CreativeComplex, qui comprendra des salles de classe, des espaces événementiels et des studios. 

photo_credit Paige Geter
Paige Geter

Le projet a consisté à réimaginer l'intérieur, notamment en déplaçant l'escalier (ajouté lors de l'une des nombreuses rénovations) vers l'extérieur, en ouvrant deux petites pièces pour en faire un grand studio, en ajoutant un porche à l'arrière, en reconfigurant l'étage pour l'hébergement des visiteurs et en assurant l'accessibilité partout.

photo_credit Paige Geter
Paige Geter

La demande du musée était de montrer une progression dans le temps - du passé au présent - depuis la façade historique de la rue, en passant par l'intérieur, jusqu'au nouveau porche. C'est dans cet esprit que la galerie avant a été restaurée selon sa disposition d'origine, avec des murs et un plafond en planches de perles, un plancher à rainures et languettes, et deux portes menant au studio principal. Le studio principal qui suit est un espace de travail ouvert qui rend hommage aux blocs d'impression d'Anderson par des graphiques au plafond.

photo_credit Paige Geter
Paige Geter

Cet espace est utilisé pour les cours, les réunions et les expositions. À l'arrière du cottage se trouve un atelier plus petit - autrefois une pièce de rangement - dont les fenêtres donnent sur un porche qui semble exploser dans le paysage. Le porche, et son escalier en forme d'amphithéâtre, offre un espace pour les cours, les conférences et les concerts en plein air. Il donne le ton de la deuxième phase d'expansion du campus. La couleur sarcelle utilisée partout est dérivée du bateau de Walter.

photo_credit Paige Geter
Paige Geter
photo_credit Paige Geter
Paige Geter
Caption
Caption

Matériauxutilisés :
1. Facade cladding:  
Siding, 1x6 Wood Shiplap, Painted
Trim, 1x12 Cementitious Board, James Hardie
2. Flooring: Marmoleum, MCT, FORBO
3. Doors: Fiberglass, Exterior Door, Therma-Tru
4. Windows: Aluminum Clad, H3, Sierra Pacific 
5. Roofing: Galvalume, Corrugated Metal
6. Interior lighting: Track, LAZER, HALO / Surface Mount, NUVO, SATCO
7. Interiorfurniture: Wood, Millwork, Custom

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Recreation Center for Elementary School
prochain projet

Recreation Center for Elementary School

Écoles secondaires
La Celle-Saint-Cloud, France - Construction terminée in 2020
Voir le projet