Villas House

Villas House

Architecte
Taguá Arquitetura+Design
Lieu
Itu, SP, Brazil | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Leonardo Ginatomasi

Maison Villas

Taguá Arquitetura+Design en tant que Architectes.

"Une maison compacte qui exploite au mieux le terrain", telle était la demande du client lors de la première conversation sur le projet de cette maison. Le terrain, d'une superficie de 400,62 m², présentait une façade incurvée, ce qui a guidé certains aspects du projet. Avec cette parcelle, les architectes ont créé deux blocs rectangulaires distincts, occupant les deux extrémités des marges latérales.

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

Un bloc plus petit, positionné sur la face sud, où la surface construite autorisée a été réduite en raison de la législation, où se trouve le secteur des services et un autre face à la face nord, avec des proportions plus grandes, abritant l'aile intime, cette décision a fini par créer un vide central entre ces deux blocs opposés et dans ce vide, le garage a été positionné à l'avant de la parcelle, l'espace social au centre et le gourmet à l'arrière, orienté vers l'ouest avec une belle vue sur l'espace vert.

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

En contrepoint des deux volumes latéraux disposés en dur, les vides centraux de la résidence ont reçu chacun une couverture métallique différente, mettant en valeur la couverture de l'espace social conçu comme un toit papillon, qui semble flotter, et apporte un éclairage indirect à la pièce.

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

L'accès principal à la résidence se fait par une porte à deux vantaux en panneaux à lamelles, et lorsqu'elle est ouverte, elle permet de voir toute la zone sociale, le gourmet et la piscine, offrant une intégration visuelle de tous les espaces de vie et une belle vue sur le coucher du soleil, de grandes portes vitrées peuvent être ouvertes intégrant toute la zone, créant un environnement social généreux pour accueillir les invités.

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

Les murs intérieurs ont été finis avec des panneaux de bois, en plus de l'installation d'un jardin vertical dans la salle à manger, apportant un peu de vert à l'espace intérieur, le rendant un peu plus décontracté. Le toit métallique a reçu un beau revêtement en bois mélangé avec du cumaru et du peroba, apportant un air de sophistication à ces espaces.

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

Une maison compacte et élégante qui se combine avec la vie moderne - pratique et en même temps confortable, qui accueille ses résidents avec la chaleur du bois sur les murs et le plafond. L'espace gastronomique, entièrement intégré à l'espace social, s'intègre également au paysage en arrière-plan. Cet environnement a été conçu pour offrir une vue magnifique sur l'horizon et aussi la contemplation du coucher du soleil. La piscine a été aménagée en forme de couloir, pour assurer un ensoleillement toute l'année, une terrasse/solarium a été créée à côté de la piscine. Elle sert de belvédère, permettant la vue sur le paysage et servant d'extension au gourmet.

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

Matériaux utilisés :

1. Concrete Facade - Painel linha Aparente, Castelatto

2. Flooring - Ceramic Tile, Ceramica Portinari

3. Aluminium Windows - Banzi

4. Bathroom Faucets - Rocca

5. Interior Furniture - TheodoroMarcenaria

6. Wood Panel  -TheodoroMarcenaria

photo_credit Leonardo Ginatomasi
Leonardo Ginatomasi

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsCastelatto
Bathroom Faucets Roca
TilesCerâmica Portinari
Interior FurnitureTheodoro Marcenaria
Fiche technique du produit
Fabricants
Painel linha Aparente by Castelatto
Bathroom Faucets
by Roca
Interior Furniture
Featured Projects
Latest Products
News