Villa Waterfall

Villa Waterfall

Lieu
Porto Cervo, Province of Sassari, Italy | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées

Villa Waterfall

iGuzzini en tant que Fabricants.

Une villa en parfaite harmonie avec le paysage de rêve de la Costa Smeralda, avec piscine à débordement qui se transforme en cascade, d’où le nom de la résidence. Une construction basée sur le dialogue entre intérieur et extérieur, à travers les grandes baies et une omniprésence d’espaces extérieurs couverts.

Caption

Le lieu s’articule en liaisons horizontales, mais aussi avec des petits escaliers et passages, car pour s’adapter à la topographie du site, la villa s’étend sur plusieurs niveaux. L’exécution sur des petits volumes assemblés les uns aux autres évite, de plus, tout effet envahissant, trop massif ou trop monumental de la construction dans le paysage.

Caption

Le rapport entre contemporain et tradition locale, à laquelle renvoient les pierres utilisées dans la construction, les couleurs, certains objets d’artisanat, est un autre élément important.

L’apport de l’éclairage artificiel a été étudié et réglé pour souligner ce désir de bas profil, aussi pour l’aspect nocturne de la villa. Un éclairage à demi-mot, basé plus sur des suggestions que sur une lumière puissante et envahissante, a été réalisé.

Caption

La zone de stationnement des voitures est éclairée par des encastrés Light Up Orbit et des Linealuce Mini, créant un effet de lumière rasante qui met en valeur la matière de la pierre. Tous les passages avec escaliers sont signalés par des encastrés Walky, parfois carrés, parfois rectangulaires, et par des encastrés Light Up Orbit pour apporter sécurité, mais limiter tant que possible la quantité de lumière et ne la fournir ponctuellement, quand il le faut.

La cascade est mise en valeur par deux lignes verticales obtenues avec des Underscore InOut RGB pour créer des effets colorés, tandis que tout le mur est éclairé par des projecteurs iPro à optique wide flood.

Caption

Un espace très agréable a été réalisé avec une assise encaissée recouverte de voiles en tissu qui, de nuit, est éclairée par des lignes de lumière Underscore InOut posées sur toute sa longueur. Un éclairage diffus, mais très limité dans les valeurs d’éclairement, très reposant, a ainsi été réalisé. Ces lignes de lumières se retrouvent sur la couverture métallique de la véranda principale abritant une grande table pour les moments de convivialité.

Caption

L’approche minimaliste en matière de lumière a aussi été adoptée à l’intérieur. La cuisine est éclairée par un rail Low Voltage composé de modules Laser Blade XS High Contrast à 5 cellules, de couleur noire, pour entrer dans le jeu entre le blanc des murs et du sol et le ton foncé des appareils électroménagers et les finitions des meubles qui rappellent l’ardoise.

Ce système de rail et Laser Blade XS a aussi été choisi pour l’éclairage des chambres et des différentes zones des intérieurs, parfois complété d’encastrés Laser ronds ou Laser Blade carrés. Des appareils d’éclairage compacts, qui créent une atmosphère douce.

Caption
Caption

 

Read story in EnglishItalianoDeutsch and Español

Crédits de projet
Fabricants
Featured Projects
Latest Products
News