Villa K

Villa K

Architecte
Marion Regitko Architects
Lieu
Mijas, Málaga, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Fernando Alda
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sun Loungers, garden lampsFermob
Electrical materialsGira
Pendant LightFlos
lighting configurationVibia
Cushions and side tables, Outdoor dining chairHAY
Fabricantse15
Backenzahn

Fiche technique du produit
Sun Loungers, garden lamps
Electrical materials
Pendant Light
lighting configuration
Cushions and side tables, Outdoor dining chair
Fabricants
Backenzahn by e15

Villa K

Marion Regitko Architects en tant que Architectes.

Approche de la conception

La conception est le fruit d'une collaboration entre Marion Regitko Architects et les designers britanniques Soo Wilkinson & John Grant d'Igloo Design. Leur approche holistique des espaces intérieurs et extérieurs de la villa, ainsi que la continuité des matériaux et des finitions, ont permis un déroulement sans faille de l'ensemble.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Espace

La Villa K est située dans les collines au-dessus de Mijas. La maison elle-même est organisée autour d'une "plate-forme d'observation" surélevée qui est légèrement enfoncée dans le sommet d'une colline. La conception de la maison est une réponse à la fois au terrain et aux vues étonnantes qui l'entourent. Le terrain est très escarpé, orienté au sud et à l'ouest, avec des vues sur la mer et la chaîne de montagnes de Ronda. Un joli bois de pins occupe une partie du site.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Le résultat est une plate-forme en forme de "L". Dans une aile du "L" se trouve un espace de vie ouvert, comprenant une cuisine et une salle à manger, qui donne sur la piscine et d'où l'on peut également profiter de vues spectaculaires sur la mer.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

L'autre aile du "L" est réservée à l'espace plus privé et plus calme des chambres. Il y a quatre chambres dignes d'un hôtel, chacune avec salle de bain.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Les chambres ont toutes une vue magnifique sur les montagnes à l'ouest et sont encastrées dans la petite forêt de pins.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Où que vous soyez sur la plate-forme d'observation, vous pouvez vous rendre sur la terrasse ombragée interconnectée, qui vous invite à vous promener dans la maison.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Le niveau inférieur est coupé dans la colline, créant ainsi un grand foyer extérieur, un salon et un jardin. Le gymnase, la salle de cinéma et les espaces de service se trouvent également à ce niveau.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

L'accès du niveau inférieur à la plateforme supérieure se fait par un généreux escalier en bois qui mène directement au centre de la maison. Les fines tiges verticales qui entourent les escaliers assurent la séparation visuelle entre les zones publiques et privées, aux deux niveaux. Le niveau inférieur est coupé dans la colline, créant ainsi un grand foyer extérieur, un salon et un jardin. Le gymnase, la salle de télévision et les zones de service se trouvent également à ce niveau.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Matériaux et finitions

En entrant par la porte d'entrée, vous accédez à un espace de vie ouvert qui s'étend sur toute la longueur de la piscine extérieure. Cette zone se compose d'un salon en contrebas qui comprend un grand canapé modulaire sur mesure, centré autour d'un ensemble de tables basses disposées avec art et d'un luxueux tapis de métier à tisser qui reflète le vert des pins environnants. L'espace est éclairé par une configuration d'éclairage métallique sculpturale suspendue au-dessus de la tête.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

La salle à manger reflète la chaleur du paysage extérieur avec des chaises orange brûlé disposées autour d'une table à manger carrée minimale qui peut accueillir confortablement huit personnes. Suspendue au-dessus de la table à manger, une lampe pendante LED attire l'attention et confère à l'espace une esthétique du XXIe siècle. L'ensemble de l'espace de vie ouvert est entouré de fenêtres coulissantes vitrées qui peuvent être ouvertes pour créer une expérience de vie intérieure/extérieure et permet de profiter de la vue extérieure à couper le souffle, quelle que soit la perspective.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

L'équipe de conception a utilisé de l'ardoise pour introduire une texture contrastante dans le rendu blanc et le vitrage de toute la maison. Les tons miel du bois de chêne qui a été utilisé pour les volets coulissants extérieurs, les rampes et les marches d'escalier ont été inspirés par le ton chêne de la cuisine et apportent une chaleur terreuse à la Villa K.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Les quatre chambres identiques sont dotées d'armoires sur mesure. Un éclairage linéaire à leds illumine les rideaux et les têtes de lit en voile blanc du sol au plafond, tandis que les murs sont ornés d'œuvres d'art numériques abstraites qui ajoutent une touche de couleur à l'impression de monochromie. Chaque pièce est dotée d'une porte coulissante en chêne qui s'ouvre sur la plate-forme de visionnement. Les murs de la salle de bains attenante sont recouverts de carreaux de marbre de porcelaine qui servent de toile de fond minimaliste aux robinetteries et aux lavabos noirs contemporains.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Durabilité

La maison travaille avec son environnement, non seulement en ce qui concerne les vues étonnantes et le choix des matériaux, mais aussi en termes d'efficacité énergétique et de durabilité. La protection naturelle contre les gains de chaleur est assurée par une ventilation transversale généreuse dans toute la maison. La pénétration du soleil est empêchée par de grands éléments d'ombrage verticaux et horizontaux devant les fenêtres. L'énergie verte, produite par des panneaux solaires sur le toit, assure l'autosuffisance pendant la journée. Les systèmes de climatisation et de chauffage au sol sont alimentés par des pompes à chaleur à haut rendement.

photo_credit Fernando Alda
Fernando Alda

Matériaux utilisés :

  1. Windows: Cortizo COR-VISION, Cortizo
  2. Heating and Cooling installation: Daikin
  3. Electrical materials: GIRA E2, GIRA
  4. Bathroom sinks and screens - Lusso Stone
  5. Kitchen by Acheo
    Caption

Meubles : 

  1. 'Torei' Coffee Tables by Cassina
  2. Bespoke modular sofa by Igloo Design
  3. Cushions and side tables by Hay
  4. 'The Moor AP6' Rug by & Tradition
  5. 'Glove' Dining chairs by Patrica Urquiola
  6. Bespoke dining table by Igloo Design
  7. Bespoke bedroom furniture & wardrobes by Igloo Design
  8. 'Marina' outdoor dining table by Extramis
  9. '13Eighty' outdoor dining chair by Hay
  10. 'Alizé' Sun Loungers by Fermob
  11. 'Revolver' stool by Hay.
    Caption

Eclairage :

  1. 'Match' lighting configuration by Jordi Vilardell & Meritxell Videl for Vibia
  2. 'Arrangements' pendant light by Michael Anastassiades for Flos
  3. 'Balad' garden lamps by Fermob
  4. 'Diablo' candle holders by GandiaBlasco
    Caption

Les œuvres d'art :

  1. 'Circuit' artwork by Justin Robertson (dining area)
  2. Abstract Digital Print Series by Constantin Malmere (bedrooms)
  3. (Untitled) Large Abstract Painting by Mark Kennard (hallway)
    Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News