Vijzelgracht House

Vijzelgracht House

Architecte
Benthem Crouwel Architects
Lieu
Vijzelgracht, Amsterdam, Netherlands | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Jannes Linders
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Windowframes greenhouse extensionMHB
FlooringAectual
ChairVitra.
Coloured cast floorsDURACRYL FLOORING SYSTEMS
AppliancesMiele & Cie. KG

Fiche technique du produit
Windowframes greenhouse extension
Chair
Coloured cast floors
Appliances

Vijzelgracht House

Benthem Crouwel Architects en tant que Architectes.

De la maison de tisserand du XVIIe siècle à la maison urbaine contemporaine
Vijzelgracht House est un site du patrimoine national conçu par Philips Vingboons vers 1670 comme maison de tisserand. C’est l’une des quatre-vingts maisons de tisserands qui ont survécu. La restauration et la rénovation ont conservé la disposition originale et ont révélé autant de matériel original que possible. Les ajouts ultérieurs ont été supprimés et partiellement reconstruits à une norme plus élevée dans le même volume.

photo_credit Jannes Linders
Jannes Linders

 

Artisanat et innovation
Après le départ des tisserands, la maison a été occupée et utilisée de diverses façons. Cela a pris fin brusquement en 2008 lorsque le bâtiment s’est effondré. La ville d’Amsterdam a déclaré la structure inhabitable et l’a dotée de nouvelles fondations en 2015.

photo_credit Jannes Linders
Jannes Linders

Benthem Crouwel a transformé la maison avec sa riche histoire en une maison familiale contemporaine. La rénovation de haut niveau a impliqué un très large éventail de techniques et de matériaux, montrant à la fois l’artisanat et l’innovation. Grâce à un certain nombre de modifications, la maison est maintenant entièrement équipée pour l’avenir, tandis que de nombreux détails originaux ont été conservés.
La structure de rangement ajoutée à l’arrière au XXe siècle a fait place à un jardin. Le nouveau conservatoire de trois étages, qui remplace l’extension de 1870 jugée indigne de préservation, améliore le contact avec ce nouveau jardin.

photo_credit Jannes Linders
Jannes Linders

Unité dans la diversité
L’utilisation originale de la maison est encore lisible dans la nouvelle disposition et les « traces » qui subsistent. Chacune des chambres lumineuses, qui varient grandement en taille, a un caractère qui lui est propre. L’ancienne disposition est révélée une fois de plus et les éléments originaux, encore intacts, ont acquis une place dans le nouvel intérieur.

photo_credit Jannes Linders
Jannes Linders

La palette de couleurs appliquée unit et rehausse les différents matériaux et espaces. La palette va des tons foncés à l’étage inférieur aux tons clairs au niveau du grenier. Le nouveau détail minutieux se combine avec les éléments originaux du XVIIe siècle pour donner à cette maison un caractère spécial.

photo_credit Jannes Linders
Jannes Linders
photo_credit Jannes Linders
Jannes Linders
Featured Projects
Latest Products
News