Vertical House

Vertical House

Architecte
Mitsuori Architects
Lieu
Flemington, Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Michael Kai Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Countertops and splashbackCosentino
RoofingLysaght
Klip-Lok
Joinery fronts and benchtopPolytec
Melamine
Timber batten rainscreen, Timber deckingAccoya
Laundry troughAbey
Porcelain tilesAcademy Tiles

Fiche technique du produit
Countertops and splashback
Roofing
Klip-Lok by Lysaght
Joinery fronts and benchtop
Melamine by Polytec
Timber batten rainscreen, Timber decking
by Accoya
Laundry trough
by Abey
Porcelain tiles

Maison verticale

Mitsuori Architects en tant que Architectes.

Avec une empreinte au sol de seulement 45 m², notre mandat et notre principal défi de conception consistaient à créer une annexe unique et économe en énergie à une maison en terrasse à deux étages sur un site en pente raide dans le centre-ville de Melbourne. Cet ajout comprend une cuisine et un espace de vie, un bureau, une salle de bain, une buanderie et une chambre. Tous les espaces devaient être reliés de manière transparente à chaque niveau du bâtiment existant.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Une annexe verticale de trois étages, conçue comme une série d'espaces et de volumes empilés et imbriqués, se connecte intuitivement à chaque niveau de la maison existante. Une série de puits de lumière sculpturaux est utilisée pour étendre visuellement les espaces, contrôler les vues et fournir un moyen efficace de ventilation naturelle de la maison. Au bout d'un couloir victorien traditionnel, les occupants se retrouvent avec une vue sur le ciel et un espace vertical qui relie l'ancien et le nouveau.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

La cuisine et le salon familial, situés au rez-de-chaussée, sont inondés de lumière naturelle par le haut. Cet espace semble faussement ouvert et spacieux malgré sa taille compacte et sa situation semi-immergée. Au niveau intermédiaire, un bureau, une buanderie et une salle de bain sont accessibles depuis le palier supérieur de l'escalier d'origine. Ces espaces, avec leur vue sur la ligne d'horizon de la ville, sont à la fois inattendus et charmants. Au dernier étage, une chambre ouverte de style loft surplombe le vide éclairé par le ciel sur trois étages.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

DÉCLARATION DE L'ARCHITECTE

La conception de cette annexe "verticale" de trois étages est façonnée de manière unique par les conditions existantes du site. Notre seule possibilité d'ajouter à cette maison se trouvait à l'arrière du bâtiment, où un mur de briques de deux étages domine un jardin arrière compact et en pente raide. Comme il s'agit de l'une des séries de maisons mitoyennes le long de la rue, il est apparu clairement que les surplombs et la masse du bâtiment allaient constituer des défis considérables pour ce projet. Une série d'espaces imbriqués sont empilés verticalement et s'intègrent à chaque niveau de la maison existante. L'extension est ressentie à tous les niveaux et nous a permis de créer une série de vues à travers la maison vers le paysage urbain au-delà.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

CARACTÉRISTIQUES PRINCIPALES

- Modification et ajout ultra compacts à une maison victorienne en terrasse à deux étages sur un site en pente raide.

- Planification et conception visant à minimiser l'empreinte du bâtiment en créant une série d'espaces empilés et imbriqués, intelligemment connectés au bâtiment existant à tous les niveaux.

- La configuration des espaces permet de profiter des longues vues tout en maintenant un fort sentiment d'intimité.

- Les vides verticaux sont utilisés pour créer des conduits thermiques et des puits de lumière pour réguler la température intérieure du bâtiment et inonder l'intérieur de lumière solaire.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Matériel utilisé :
1. Externalwalls:  
Cementrender, Aluminium composite cladding, Accoyatimberbattenrainscreen, Quantum Timber
FinishesQuantecstain

2. Roofing: LysaghtKilpLok 700 metaldeck roof

3. Internal walls 
Resene paints
Plasterboard walls & ceilings
Academy Tiles porcelain tiles

4. Windows & doors 
AWS Aluminium door and window frames
Velux Skylights
Designer Doorware hardware

5. Flooring 
Polished Concrete Flooring
Accoya timber decking
Quantum Timber Finishes Black Japan stain
Acedemy Tiles porcelain tiles

6. Lighting & Electrical:
Masson for Light downlights & LED strip lighting, Bright Green downlights, INLITE downlights, ISM Objects wall lights
Clipsal electrical switches

7. Kitchen:
2 pack polyeurethane joinery paint fi nish
ConsentinoDektoncountertops and splashback
Solid Blackbutt Timber joinery
TreetexHardwaxOIl
Hafele fi ttings

8. Bathrooms
ConsentinoDekton ultra compact surface benchtops
Blackbutt timber veneer joinery
Astra Walker tapware & fi ttings
Caromasanitaryware
Veitch shower grate

9. Laundry:
Polytec Melamine joinery fronts and benchtop
Abey laundry trough
Astra Walker tapware

10. Window Furnishings: Helioscreen internal and external blinds

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Vertical House à vos collections
Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Alsace LA Hotel
prochain projet

Alsace LA Hotel

Hôtels
5170 W Adams Blvd, Los Angeles, CA 90016, USA - Construction terminée in 2021
Voir le projet