VanMoof Brand Store

VanMoof Brand Store

Lieu
Torstraße 42, Berlin, Germany | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Magasins
Ewout Huibers

Magasin de la marque VanMoof

Ninetynine en tant que Architectes d'intérieur.

Introduction

La marque néerlandaise de vélos VanMoof a pour mission de faire découvrir au reste du monde la mentalité néerlandaise en matière de mobilité et, ce faisant, d'inciter le plus grand nombre possible de citadins à prendre le vélo. À cet effet, ils ont ouvert un certain nombre de magasins de marque dans des villes du monde entier, conçus par Ninetynine. Bienvenue à Dream City.

 

"L'e-bike est transformationnel pour les déplacements urbains. Alors que les vélos étaient traditionnellement considérés pour une autonomie de 5 km, l'e-bike est adapté pour les trajets de 30 km. Nous avons conçu cette nouvelle gamme en gardant à l'esprit les déplacements urbains et nous avons conçu une expérience de conduite qui va changer la mobilité urbaine telle que nous la connaissons".

 

- Taco Carlier, co-fondateur de VanMoof -

 

Concept de design

Après des années de succès dans la vente en ligne de leurs vélos intelligents, VanMoof a choisi de changer de vitesse. Leur passage à des vélos électriques très avancés nécessitait un nouveau modèle de vente au détail. La solution ? Un concept global de vente au détail basé sur l'idée d'une ville fraîche, saine et exempte de pollution (visuelle).

 

Dans ce concept de ville de rêve, tous les magasins VanMoof sont conçus comme un habitat naturel pour le vélo. Il y a une homogénéité dans les matériaux, puisque les intérieurs de tous les magasins de la marque mondiale ont été produits en un seul endroit avant d'être expédiés dans le monde entier. Chaque magasin a trois fonctions principales : salle d'exposition, point de service et centre d'essai.

 

Le seuil d'entrée est bas, littéralement, et les magasins ont l'impression de prolonger la rue dans laquelle ils sont situés. L'intérieur comporte un mur de fonction et beaucoup de béton et d'acier. Il y a de grands graphiques avec des lignes d'horizon et d'autres références urbaines. Les sièges et les jardinières ressemblent à du mobilier urbain et à des bancs de parc, alors que le quartier des médecins à vélo se trouve derrière une façade, comme s'il s'agissait d'un magasin séparé sur une place locale. Quant aux vélos eux-mêmes : ils sont placés librement dans la pièce, car au final, c'est le produit qui raconte l'histoire.

 

Matériel

Walls: Concrete, white slats

Floor: Cement based resin

Function wall: oak slats combined with perforated steel

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News