Valencia Dental Clinic

Valencia Dental Clinic

Architecte
Jaime Sepulcre Arquitecturas
Lieu
Valencia, Spain | View Map
Année du projet
2014
Catégorie
Hôpitaux
David Frutos

Clinique dentaire de Valence

Jaime Sepulcre Arquitecturas en tant que Architectes.

Le projet pour cette clinique dentaire située à Valence, s'inscrit dans le cadre du remodelage d'une ancienne clinique pour la transformer en un espace cosy, contemporain et organique, ce dernier à la demande du client qui imaginait un espace sans aucun angle droit. La proposition est divisée en armoires blanches qui abritent les différentes dépendances, hiérarchisées par un grand espace central avec sol et plafond en bois.

 

Il y avait un désir initial qui était d'atteindre un espace en continuité et en même temps enveloppant. Et nous avions la réalité d'un plancher en coin qui invitait à établir la dualité classique entre un espace central servant de distributions et un périmètre servi avec les pièces fonctionnelles. De cette façon, on organise un continuum d'espace sinueux et curviligne qui réunit la réception, la salle d'attente et les circulations, d'où l'on accède aux cabinets et aux autres salles spécialisées qui vivent de toute la façade et aussi du patio intérieur.

 

Grâce aux espaces courbes, il est possible d'offrir un mouvement naturel qui est proposé comme s'il s'agissait d'un traitement de relaxation. C'est-à-dire qu'avant le traitement dentaire, un traitement de relaxation est proposé qui a lieu depuis l'arrivée de l'espace extérieur tumultueux jusqu'à l'introduction dans l'espace intérieur calme de la clinique. Il est curieux de voir comment on peut obtenir un espace doux, où les reflets déformés du verre courbé et les transitions chromatiques obtenues avec l'éclairage, permettent de sentir la sensation de relâchement de l'espace.

 

Material Used :
1. FINSA / Laminate Floor / FinFloor Supreme Gaia Dalmata
2. POLYREY / Ceiling / High Pressure Laminate, Pure Metal ALUMINUM BROSSÉ A 008
3. SAINT GOBAIN / Glass walls
4. JUNG / Light switches / LS 990 white

Read story in EnglishEspañolPortuguêsItaliano and Deutsch

Crédits de projet
Ingénieurs
Entrepreneurs
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Light switches / LS 990 whiteJung HQ
Ceiling / High Pressure Laminate, Pure Metal ALUMINUM BROSSÉ A 008Polyrey
Laminate Floor / FinFloor Supreme Gaia DalmataFINSA
Glass wallsSaint-Gobain Glass HQ
Fiche technique du produit
Light switches / LS 990 white
Ceiling / High Pressure Laminate, Pure Metal ALUMINUM BROSSÉ A 008
by Polyrey
Laminate Floor / FinFloor Supreme Gaia Dalmata
by FINSA
Glass walls
Featured Projects
Latest Products
News