USP Athens Studio

USP Athens Studio

Nom du projet en anglais
USP Athens Studio
Architecte
Urban Soul Project
Lieu
Likavittou 1Γ, Athina 106 72, Greece | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Bureaux
Kimberley Powell
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
lightingDelight - Zefkilis Bros Co.
MetalworkAlfa Metal
Interior floorsGiapoutzis
Office furnitureInmind
lightingLuce Ataliotis
FabricsSarlas

Fiche technique du produit
Metalwork
Interior floors
Office furniture
by Inmind
lighting
Fabrics
by Sarlas

USP Athens Studio

Urban Soul Project en tant que Architectes.

Le bureau est situé au rez-de-chaussée d'un immeuble d'habitation de la rue Lykavittou, à Kolonaki, Athènes. L'immeuble a été conçu en 1947 par Emmanuel Vourekas et Renos Koutsouris. Sur le plan initial, l'espace était un appartement de 150 mètres carrés avec 2 chambres à coucher du côté de la rue, un hall, un salon et une salle à manger, tandis qu'un espace de transition (BUREAU/étude et cave, comme mentionné dans le plan original) reliait les espaces à la cuisine et à la chambre de bonne avec WC intégrés donnant sur le terrain vague. Aujourd'hui, la salle de réunion et la salle des directeurs sont situées dans la zone avant, suivies par les bureaux ouverts (avec 19 postes de travail) et à l'arrière, la cuisine et les zones de stockage du matériel.

photo_credit Kimberley Powell
Kimberley Powell

Le garage constitue une condition particulière, car tout en étant relié à la salle de réunion, il fonctionne comme un point d'accès direct à la salle de réunion en voiture et également comme une salle de palette de matériaux. Une partie du garage, qui donne sur la rue, se ferme avec un store électrique, donnant une fenêtre sur la rue.

photo_credit Kimberley Powell
Kimberley Powell

L'adaptation de l'appartement en espace de bureaux a préservé autant que possible les éléments d'origine, en les combinant avec des matériaux, des formes et des couleurs modernes. La couleur blanche domine les murs, les sols et le mobilier de l'espace ouvert, tandis que des couleurs différentes ont été choisies pour les plafonds et le mobilier "unique".

photo_credit Kimberley Powell
Kimberley Powell

Les meubles conçus pour l'espace sont dessinés dans l'esprit "contraire à l'ancien" ; la bibliothèque en métal dans l'entrée, la bibliothèque noire dans la salle de réunion avec des détails en cuir et en marbre, la table en marbre dans la salle de réunion et la table triangulaire dans la salle des directeurs. Dans tous les cas, des formes courbes et de fines surfaces métalliques sont utilisées. Dans la cuisine, le sol en terrazzo, les meubles et l'évier en marbre ont été conservés tels quels, tandis qu'un miroir fumé a été placé sur le dosseret (surface derrière l'évier), ce qui crée des reflets intéressants et donne de la profondeur à l'espace. Enfin, les rideaux, en tant qu'élément, outre leur fonction évidente d'isolation des espaces, font également office d'absorbeurs de sons.

photo_credit Kimberley Powell
Kimberley Powell
photo_credit Kimberley Powell
Kimberley Powell
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News