Urban Zen House

Urban Zen House

Architecte
Shira Lavi BD
Lieu
Tel Aviv, Israel | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Logement

Maison zen urbaine

Shira Lavi BD en tant que Architectes.

Cette maison urbaine de quatre étages a été conçue en pensant à la ville.  Située dans le quartier nord de Tel Aviv, elle n'est pas loin de la mer et constitue un refuge tranquille loin de l'agitation de la ville.  L'idée principale était de fournir à chaque membre de la famille son propre espace privé et intime, tout en créant un espace de rassemblement commun qui permette à la fois de passer des moments de qualité en famille et d'accueillir des réunions sociales.

Caption

L'élément principal qui définit le rez-de-chaussée est une grille en bois de chêne qui remplit une fonction différente à chaque fois qu'elle est utilisée.  Parfois, elle sert de cloison, de porte, d'étagère ou fait partie des armoires de cuisine.  Dans chaque cas, elle combine différents matériaux. Par exemple, en tant que cloison, elle est plutôt mince et comporte un élément en verre, y compris un espace pour le courrier et les clés à l'entrée.  La cloison principale a quatre fonctions principales : vestiaire, rangement de bureau, console de télévision et porte vitrée pleine hauteur, car elle sépare le salon et le bureau à domicile.  L'espace bureau à domicile derrière la cloison est intime et est conçu pour deux personnes.  Cet élément central en bois se poursuit dans le salon sous forme de lattes et d'étagères, tandis que la menuiserie de la cuisine est également de même tonalité et que même la climatisation est incorporée dans les lattes ventilées de l'élément en bois de manière holistique.

Caption

L'espace extérieur agit comme une extension de l'intérieur, où l'on peut oublier le contexte urbain dans la verdure luxuriante du jardin.  Il y a une cuisine extérieure, de nombreux rangements et un coin salon confortable dans le jardin.  Les chambres d'enfants, avec salle de bain et bureau, sont situées aux étages inférieurs et supérieurs de l'entrée.  La suite parentale se trouve au niveau supérieur, et elle s'ouvre sur un balcon avec des vues sur la mer et des brises curatives.  Une sensation de légèreté et d'espace ouvert a été maintenue dans la chambre principale en séparant la salle de bain et le placard principal avec du verre, qui est à la fois translucide dans certaines zones pour l'intimité, et reflète le ciel et l'atmosphère dans d'autres cas.

Enfin, afin d'éviter toute distraction visuelle gênante, nous avons choisi une palette de couleurs et de textures minimales comme fil conducteur de la continuité du design.

Caption
Caption

 

Caption
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News