Urban Villas

Urban Villas

Architecte
HYJA
Lieu
Jakarta, Indonesia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Ernest Theofilus
Fiche technique du produit


Fiche technique du produit

Villas urbaines

HYJA en tant que Architectes.

Une atmosphère de détente a été le moteur de la conceptualisation d'AA Urban Villas. Le bâtiment lui-même était un mélange utilisé entre un espace de travail et une maison. Les niveaux inférieurs sont utilisés pour l'espace de travail où le propriétaire travaille. L'idée était donc de créer un environnement différent, comme une maison au dernier étage. C'était comme rentrer dans une maison de vacances, un centre de villégiature sur une haute falaise à Uluwatu, Bali.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Regarder le coucher de soleil sur la terrasse de la piscine l'après-midi. Cela fait oublier au propriétaire qu'il vit dans l'agitation de la ville, après une heure de travail trépidante. Le terrain se compose de 800m2. Inspiré des villas de villégiature, le bâtiment est séparé en 2 blocs.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Le bâtiment avant est composé d'un salon, d'une salle à manger et d'un garde-manger avec un concept ouvert, pour créer un espace commun. Le bâtiment arrière comprend les suites principales et toutes les chambres des enfants. Au milieu se trouve la rencontre de deux bâtiments comme la terrasse qui se connecte à la terrasse de la piscine et une piscine. L'organisation des pièces était simple, claire et directe.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Le bâtiment est orienté vers l'ouest, et sans vue particulière, le concept est donc de fermer la façade avec un mur, et une fenêtre en verre avec un treillis en bois pour réduire l'exposition à la surchauffe dans la pièce. Le salon ouvert est orienté vers le nord, avec une grande porte coulissante en aluminium. Écoute de l'eau déversée de la piscine, avec des sons d'eau relaxants.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Les chambres à coucher, d'autre part, donnant sur l'avant, c'est-à-dire le côté ouest, un grand auvent avec une ouverture ronde est placé pour connecter et couvrir la lumière directe du soleil, donnant une ombre agréable à travers l'arbre qui planifie dans le bac à plantes. Mais les suites principales ont été touchées par le rayon de soleil de l'ouest parce qu'elles ont toujours besoin de la vue sur la piscine, donc un grand écran extérieur a été placé pour ombrager l'ouverture des suites principales, il peut être ouvert ou fermé comme nous le voulons. l'élévation consiste en une répétition de portes en verre, qui donnent une vue maximale de l'intérieur vers l'extérieur et l'opposé comme si elle était proche de la nature.

photo_credit Ernest Theofilus
Ernest Theofilus

Le concept du design intérieur était de créer un espace confortable, chaleureux et pourtant moderne. L'utilisation d'une palette de couleurs chaudes à travers les matériaux finis, tels que le marron terreux pour le sol avec le marbre, le ton boisé sur le plafond, et une touche de gris foncé pour ajouter l'ambiance moderne. De l'autre côté, un ton blanc mélangé à la couleur naturelle du chêne donne un sentiment de calme aux suites principales. La chambre des enfants a un caractère différent, adapté à leur personnalité.

photo_credit HYJA
HYJA
photo_credit HYJA
HYJA

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português